Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sobald es zu duften anfängt, diese zur Seite stellen
Gesalzene Erdnüsse in den Thermomix geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen und zu den Haferflocken geben.
Im Thermomix Erdnussbutter, Honig und Zitronensaft 5 Minuten / 50°C / Stufe 1 erwärmen.
Haferflocken und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / linkslauf / Stufe 2 verrühren. Noch einmal mit dem Spatel alles mischen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit einer Teigrolle die Masse schön rechteckig glatt streichen. Falls es zu sehr kleben sollte, könnt ihr ebenfalls oben drauf auch ein Backpapier legen und dann ausrollen. Bei mir ging es aber direkt mit der Rolle auf dem Teig.
Diesen Teig ca. 6 Stunden kalt stellen bzw. über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Mit einem Messer oder Pizzaroller in Streifen und dann zu Quadraten oder Rechtecken schneiden. Optional etwas Kuvertüre schmelzen und jedes Quadrat einmal eintunken