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Kartoffel-Pancakes

Kartoffel-Pancake mit Rahm und Lachs bzw. Schinken

Claudia Fleer
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 2 Eier
  • 100 g Milch
  • 100 g Weizenmehl
  • ordentlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 1 Stück Butter oder Öl für die Pfanne
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Lachs bzw. Schinkenwürfel

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und ins Garkörbchen geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 die Kartoffeln kochen. Danach die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  • Abgekühlte, gekochte Kartoffeln, Eier und Milch in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  • Mehl und Gewürze zufügen, weitere 20 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  • Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und mit Hilfe von einem Eisportionierer oder Löffel kleine gleichgroße Pancakes backen.
  • Die fertigen Pancakes mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit etwas Lach bzw. Schinken belegen. Wenn Du nur Schinkenwürfel hast, so kannst Du diese in der Pfanne zusätzlich kurz anbraten.
Keywörter Beilage