Kartoffel-Pancake mit Rahm und Lachs bzw. Schinken
Claudia Fleer
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 50 MinutenMin.
Gericht Vorspeise
Küche Deutsche Küche
Kochutensilien
Thermomix
Pfanne
Zutaten
750gKartoffeln
1TL Salz
500gWasser
2Eier
100gMilch
100gWeizenmehl
ordentlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1Stück Butter oder Öl für die Pfanne
100gKräuterfrischkäse
100gLachs bzw. Schinkenwürfel
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und ins Garkörbchen geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 die Kartoffeln kochen. Danach die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Abgekühlte, gekochte Kartoffeln, Eier und Milch in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Mehl und Gewürze zufügen, weitere 20 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und mit Hilfe von einem Eisportionierer oder Löffel kleine gleichgroße Pancakes backen.
Die fertigen Pancakes mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit etwas Lach bzw. Schinken belegen. Wenn Du nur Schinkenwürfel hast, so kannst Du diese in der Pfanne zusätzlich kurz anbraten.