Go Back

Butternut-Nudeln

Claudia Fleer
Nudelauflauf
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform

Zutaten
  

  • 200 g Gouda
  • 800 g Wasser
  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 500 g Nudeln
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 400 g Milch
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Pr. Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Den Gouda in den Mixtopf geben und für 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Danach Gouda umfüllen.
  • 800g Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen hinein setzen. Den Butternutkürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In das Garkörbchen packen. Thermomix verschließen und für 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 den Butternutkürbis weich kochen. Danach den Butternutkürbis umfüllen
  • Währenddessen die Nudeln auf dem Herd bissfest kochen.
  • In den leeren Thermomix Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 150g vom Gouda geben. 7 Minuten / 90°C / Stufe 1 aufkochen. Danach durch die Deckelöffnung den gekochten Butternutkürbis zufügen und abschließend 30 Sekunden langsam bis Stufe 8 pürieren.
  • Die Nudeln abgießen, mit der Soße übergießen und noch einmal durchmischen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse vermischen und bei 200°C für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Keywörter Auflauf