Als erstes geben wir Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix und lassen die Hefe 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen
Danach fügen wir Salz, Hartweizengrieß und Weizenmehl hinzu und lassen den Teig 3 Minuten / Knetstufe kneten. Diesen Teig für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
In den Thermomix Petersilie und Knoblauch geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl müsst ihr alles einmal herunterschieben und erneut für 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Optional könnt ihr den Miximizer von Wundermix dafür benutzen. Dann fliegt nicht alles so hoch.
Gebt die Butter hinzu und lasst es für 2 Minuten / 50°C / Stufe 2 vermischen. Danach einmal umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden!
Nun gebt den Mozzarella in den Mixtopf
Ebenfalls den Miximizer drauf. 10 Sekunden / Stufe 7
Den Miximizer wieder entfernen.
Nach der Gehzeit des Teiges: Rollt den Teig auf dem großen Ofenzauberer oder Zauberstein aus. Vorsichtig, nicht das die ganze Luft herausgeht. Danach drückt mit Euren Fingern so kleine Fingerabdrücke hinein
Bepinselt mit der Knoblauch / Kräuterbutter
Nun mit dem zerkleinerten Mozzarella bestreuen.
Nun lasst ihr den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen. Heizt den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vor.
Bevor ihr das Knoblauchbrot in den Backofen schiebt, zerteilt es mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Streifen, den sogenannten Sticks
Nun ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
Zuletzt die kleinen Rillen noch einmal mit einem Pizzaroller nachfahren.