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Knoblauchbrot

Knoblauchsticks

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 50 g Butter
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 430 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes geben wir Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix und lassen die Hefe 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen
  • Danach fügen wir Salz, Hartweizengrieß und Weizenmehl hinzu und lassen den Teig 3 Minuten / Knetstufe kneten. Diesen Teig für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • In den Thermomix Petersilie und Knoblauch geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl müsst ihr alles einmal herunterschieben und erneut für 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Optional könnt ihr den Miximizer von Wundermix dafür benutzen. Dann fliegt nicht alles so hoch.
  • Gebt die Butter hinzu und lasst es für 2 Minuten / 50°C / Stufe 2 vermischen. Danach einmal umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden!
  • Nun gebt den Mozzarella in den Mixtopf
  • Ebenfalls den Miximizer drauf. 10 Sekunden / Stufe 7
  • Den Miximizer wieder entfernen.
  • Nach der Gehzeit des Teiges: Rollt den Teig auf dem großen Ofenzauberer oder Zauberstein aus. Vorsichtig, nicht das die ganze Luft herausgeht. Danach drückt mit Euren Fingern so kleine Fingerabdrücke hinein
  • Bepinselt mit der Knoblauch / Kräuterbutter
  • Nun mit dem zerkleinerten Mozzarella bestreuen.
  • Nun lasst ihr den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen. Heizt den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vor.
  • Bevor ihr das Knoblauchbrot in den Backofen schiebt, zerteilt es mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Streifen, den sogenannten Sticks
  • Nun ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  • Zuletzt die kleinen Rillen noch einmal mit einem Pizzaroller nachfahren.
    Knoblauchbrot
Keywörter Brot