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Quetschkartoffeln

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 4 Koblauchzehen
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Rosmarinnadeln gehackt
  • 5 g Thymian, frisch
  • 1/2 Zitrone
  • 20 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale gut abwaschen und für 20 Minuten in etwas gesalzenem Wasser kochen.
  • Thymian und Rosmarin mit Hilfe des Miximizers 1 Sekunde / Stufe 10 zerkleinern, diesen Schritt wiederholen. Alternativ mit einem Messer etwas klein schneiden. Danach den Knoblauch, sowie den Senf hinzufügen und weitere 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
  • Gegarte Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • Gegarte Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Das geht am besten von Hand. Nun mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln vorsichtig zerquetschen.
  • Die Kräutersoße auf den Quetschkartoffeln verteilen, noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen
Keywörter Beilage