Go Back

Goldstücke

Claudia Fleer
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Brot
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Grundset
  • Thermomix

Zutaten
  

  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Hefe und Wasser im Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen lassen
  • Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig in 8 Portionen teilen, diese rund Schleifen und in die Ofenhexe geben. Mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. Bei 50°C im Backofen, die Brötchen für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Den Backofen auf 240°C Ober / Unterhitze erhitzen. Die Brötchen mit Deckel für 20 Minuten backen. Danach für weitere 7 Minuten ohne Deckel backen lassen.
Keywörter Brötchen