Go Back
Spargelsalat

Spargelsalat

Claudia Fleer
Ein schöner schneller Spargelsalat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4

Kochutensilien

  • Thermomix

Zutaten
  

  • 500 g Wasser
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 10 g Butterflöckchen
  • 4 Stück Eier optional
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Sahnejoghurt z.B. griechischer Art
  • 3 Prisen Zitronenabrieb
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Gartenkresse optional zur Dekoration

Anleitungen
 

  • 500g Wasser in den Mixtopf geben.
  • Beim weißen Spargel, den Spargel schälen, das Ende unten abschneiden. Beim grünen Spargel reicht es, die Enden abzuschneiden und das untere Drittel zu schälen. Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke schneiden und den Spargel im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, würzen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Wer noch hartgekochte Eier braucht, der legt die Eier einfach in das Garkörbchen unten mit in den Mixtopf, so garen wir einfach alles zusammen.
  • 30 Minuten / Varoma / Stufe 1
  • Den Spargel in eine Salatschüssel umfüllen. Den Mixtopf säubern
  • Den Bund Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 3,5 vermischen
  • Die Soße über den Spargel geben. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden oder vierteln
    Mit etwas Gartenkresse dekorieren
    Spargelsalat
Keywörter Spargel