Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Classic Brot
Claudia Fleer
Brot wie wir es lieben
Vorbereitungszeit
10
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
Gericht
Brot
Küche
Deutsche Küche
Kochutensilien
Thermomix
Ofenmeister
Zutaten
330
g
Vitamalz
200
g
Wasser
10
g
Honig
1/2
W
Hefe
400
g
Weizenmehl
Typ 550
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
200
g
Roggenmehl
Typ 1150
50
g
Weizenmehl
Typ 1050
3
TL
Salz
Anleitungen
Vitamalz, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und die Hefe ca. 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen lassen.
Alle weitere Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig umfüllen und für 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Den Ofenmeister einfetten, optional mit Körnern auslegen. Den Teig ein paar Mal auf einer Teigunterlage falten. Danach in den Ofenmeister geben.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einritzen. Wieder optional mit Körnern belegen.
Bei 250°C im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen
Keywörter
Brot