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Classic Brot

Classic Brot
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Mein Classic Brot ist so ein Brot, was man immer wieder essen kann. Dieses Classic Brot kommt ohne viel Schnick und Schnack daher. Nur das es mehrere Mehlsorten hat. Ob ihr nun das Classic Brot mit ein paar Körnern aufpeppt oder das Brot „nackt“ lasst, das könnt ihr machen, wie ihr möchtet. Wenn ihr das Brot mit mehr Hefe backt, so verkürzt sich die Gehzeit. Ich habe lieber etwas weniger Hefe und lasse es dafür etwas ruhen. Meine Freunde meinten, das Classic Brot muss unbedingt hier mit auf meinen Blog.

Classic

Classic Brot

Claudia Fleer
Brot wie wir es lieben
Vorbereitungszeit 10 Stdn.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Brot
Land & Region Deutsche Küche

Equipment

  • Thermomix
  • Ofenmeister

Zutaten
  

  • 330 g Vitamalz
  • 200 g Wasser
  • 10 g Honig
  • 1/2 W Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050
  • 3 TL Salz

Anleitungen
 

  • Vitamalz, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und die Hefe ca. 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen lassen.
  • Alle weitere Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten lassen.
  • Den Teig umfüllen und für 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
  • Den Ofenmeister einfetten, optional mit Körnern auslegen. Den Teig ein paar Mal auf einer Teigunterlage falten. Danach in den Ofenmeister geben.
  • Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einritzen. Wieder optional mit Körnern belegen.
  • Bei 250°C im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen
    Classic
Keywörter Brot
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