Für den Vorteig gebt ihr Wasser und 2g frische Hefe in den Thermomix und lasst diese 1 Minute / 37°C / Stufe 2 auflösen. Danach gebt ihr das Weizenmehl (1050) hinzu und lasst 1 Minute / Stufe 3 verrühren. Gebt den Vorteig in eine Schüssel, lasst diese noch etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen und stellt diese dann für ca. 18-24 Stunden in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag gebt die Möhren in den Thermomix und zerkleinert 3 Sekunden / Stufe 8.
Danach fügt den Vorteig hinzu, sowie alle weiteren Zutaten. 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen.
Den Teig für 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen, sodass sich das Volumen vergrößert.
Der Ofenmeister kann mit etwas Mehl oder Körnern ausgestreut werden.
Den Teig einige Male falten und in den Ofenmeister geben.
Mit einem scharfen Messer ein Muster ins Brot schneiden. Den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen geben.
Für ca. 1 Stunde bei 240°C Ober-Unterhitze backen.