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Möhrenbrot

Möhrenbrot

Claudia Fleer
Ein leckeres Brot mit Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit 1 day 5 Stunden
Gericht Brot
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenmeister

Zutaten
  

Vorteig

  • 100 g Wasser
  • 100 g Weizenmehl Typ 1050
  • 2 g Hefe

Hauptteig

  • 100 g Möhren
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 20 g Honig
  • 30 g Frischkäse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 7 g Hefe
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 310 g Wasser
  • 15 g Salz

Anleitungen
 

  • Für den Vorteig gebt ihr Wasser und 2g frische Hefe in den Thermomix und lasst diese 1 Minute / 37°C / Stufe 2 auflösen. Danach gebt ihr das Weizenmehl (1050) hinzu und lasst 1 Minute / Stufe 3 verrühren. Gebt den Vorteig in eine Schüssel, lasst diese noch etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen und stellt diese dann für ca. 18-24 Stunden in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag gebt die Möhren in den Thermomix und zerkleinert 3 Sekunden / Stufe 8.
  • Danach fügt den Vorteig hinzu, sowie alle weiteren Zutaten. 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen.
  • Den Teig für 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen, sodass sich das Volumen vergrößert.
  • Der Ofenmeister kann mit etwas Mehl oder Körnern ausgestreut werden.
  • Den Teig einige Male falten und in den Ofenmeister geben.
  • Mit einem scharfen Messer ein Muster ins Brot schneiden. Den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen geben.
  • Für ca. 1 Stunde bei 240°C Ober-Unterhitze backen.
Keywörter Brot