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Zitronenkekse

Claudia Fleer
Richtig schön mürbe Zitronenkekse, der ideale Geschmack für den Sommer
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsche Küche
Portionen 32 Portionen

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • großer Ofenzauberer
  • Thermomix

Zutaten
  

  • 130 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Finesse Zitrone
  • 15 g Zitronensaft
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Zunächst zermahlen wir den Zucker zu Puderzucker. Dazu den Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
    2 TL Zucker zur Seite stellen, damit man hinterher damit die Kekse bestäuben kann. Der Rest bleibt im Mixtopf
  • Nun Butter, sowie die Prise Salz in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  • Alle weitern Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 3.5 zu einem Teig verarbeiten. Achtung! Der Teig ist sehr weich.
  • Am einfachsten gibt man den Teig auf Frischhaltefolie, die man dann zusammenrollt und lässt den Teig schön durchkühlen. Mindestens 40 Minuten.
  • Sobald der Teig nicht mehr so weich ist, aus dem Teig 32 Stückchen formen. Ich habe daraus Kugeln gemacht, diese auf dem Zauberstein und dem großen Ofenzauberer verteilt.
  • Nun mit der flachen Hand etwas platt drücken.
  • Für 15 Minuten bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Danach unbedingt vom Stein vorsichtig lösen.
  • Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind, mit dem übrig gebliebenen Puderzucker bestäuben.
Keywörter Kekse