Richtig schön mürbe Zitronenkekse, der ideale Geschmack für den Sommer
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Vorbereitungszeit 45 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Gericht Gebäck
Küche Deutsche Küche
Portionen 32Portionen
Kochutensilien
Zauberstein
großer Ofenzauberer
Thermomix
Zutaten
130gZucker
60gButter
1Pr. Salz
20gOlivenöl
1Ei
1TLFinesse Zitrone
15gZitronensaft
150gWeizenmehlTyp 405
80gWeichweizengrieß
1TLBackpulver
Anleitungen
Zunächst zermahlen wir den Zucker zu Puderzucker. Dazu den Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.2 TL Zucker zur Seite stellen, damit man hinterher damit die Kekse bestäuben kann. Der Rest bleibt im Mixtopf
Nun Butter, sowie die Prise Salz in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Alle weitern Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 3.5 zu einem Teig verarbeiten. Achtung! Der Teig ist sehr weich.
Am einfachsten gibt man den Teig auf Frischhaltefolie, die man dann zusammenrollt und lässt den Teig schön durchkühlen. Mindestens 40 Minuten.
Sobald der Teig nicht mehr so weich ist, aus dem Teig 32 Stückchen formen. Ich habe daraus Kugeln gemacht, diese auf dem Zauberstein und dem großen Ofenzauberer verteilt.
Nun mit der flachen Hand etwas platt drücken.
Für 15 Minuten bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Danach unbedingt vom Stein vorsichtig lösen.
Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind, mit dem übrig gebliebenen Puderzucker bestäuben.