Als ich diese Erdbeertörtchen in einer Zeitschrift gesehen habe, hab ich mich gleich verliebt, aber ich muss zugeben, sie waren oder sollten riesig werden. Warum?? Warum kann man nicht einfach diese wunderbar leckeren Törtchen in einer kleinen Minimuffinform backen? Mit einem Haps im Mund und wirklich super köstlich und aus einem werden 2,3,4,5.. Naja egal. Hier bekommt ihr ein tolles Rezept, das ihr auch in Etappen backen könnt. Zunächst einfach den Teig abbacken und dann hinterher nach herzenslust füllen. Auch kann das am nächsten Tag geschehen. Ich habe sie mitgenommen zu einem Tennisevent und sie sind sehr gut angekommen. Das Puddingpulver war eine neue Mischung von Dr. Oetker und als Erdbeeren habe ich Erdbeermarmelade genommen, die ich vor ein paar Wochen gekocht habe.
Zutaten
- 250g kalte Butter
- 450g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 150g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Cremepudding von Dr. Oetker
- 1 Glas Erdbeermarmelade
Zubereitung
Aus Butter, Mehl, gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach aus dem Teig mit Hilfe eines Messers Teigstücke abschneiden und diese zur Kugel formen.
In jede Mulde des Minimuffinblechs eine Kugel legen und diese mit dem Holz-Teigformer platt drücken (der Teig kommt an den Seiten hoch).
Damit der Teigformer nicht kleben bleibt ihn jedes Mal in Mehl tunken.
Sobald alle Mulden gefüllt sind, 10-15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Die Törtchenrohlinge vorsichtig aus der Form auslösen und abkühlen lassen. Mit dem Rest genauso verfahren.
Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Ich bin mit den 300g ganz gut hingekommen. Wenn ihr einen anderen Vanillepudding nehmt, dann habt ihr noch eine Portion zum schlecken für euch ;o)
In jedes Teigförmchen 1 TL des Puddings geben.
Zuletzt nehmt ihr die Erdbeermarmelade und lasst sie unter rühren in einem Topf erhitzen. Damit können wir sie besser verteilen und durch den Gelierzucker kann sie danach aber wieder anziehen und fester werden. Gebt auch hier je 1 TL auf jedes Törtchen und lasst es erkalten.