• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zaubermeister/Ofenmeister
    • Ofenzauberer
    • White Lady und Baker
    • Runder Zaubermeister Rezepte
    • Ofenhexen
    • Zauberstein
    • Backformen
    • Grillstein
  • Thermomix®
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Rezepte für Pampered Chef Produkte
    • Beilagen
    • Brot
    • Fleisch
    • Fisch
    • Hauptgerichte
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Zauberhafte Schwiegermutterzungen

Zauberhafte Schwiegermutterzungen

Diese zauberhaften Schwiegermutterzungen sind wirklich ein leckeres Gebäck. Tja, warum heißen die so? Ich habe keine Ahnung. Ja, wie eine Zunge sieht es aus. Diese „Zungen“ zergehen auch auf der Zunge. Sie sind herlich mürbe und richtig leicht. Einfach zu einem Bierchen mit einem Dip oder zu einem Salat anstelle von Brot essen.

Zutaten:

  • 250g Mehl (Typ 550)
  • 1 Msp Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 100g kalte Butter
  • 1-2 EL Rosmarinnadeln gehackt
  • 125ml kaltes Wasser
  • etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Falls ihr gehackten Rosmarin habt, könnt ihr diesen nehmen. Ansonsten bitte die Rosmarinnadeln mit einem Messer kleinhacken. Danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Im Thermomix werden alle Teigzutaten für 30 Sekunden / Stufe 4 vermischt. Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit habe ich den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und den Teig zu kleinen Bällchen geformt und diese mit Hilfe des Teigrollers zu großen „Zungen“ gerollt.

Anschließend für 13-14 Minuten gebacken. Ich habe während die einen im Backofen waren, die nächsten schon ausgerollt und diese einfach schnell auf den heißen Zauberstein drauf gelegt und weiter gebacken.

Als Dip schmeckt auch sehr gut Salsasoße dazu.

image_printDrucken

Beitrags-Navigation

Englischer Apfelkuchen mit Karamelltopping
Schnelles Ciabatta aus der Lily

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Folgt mir gern auch auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Aktuelles

  • Käsebombe
  • Gänsekeulen
  • Rezeptheft Dinner mit Fleer
  • Ofengyros
  • Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren

Mein Pampered Chef® Online Shop

Zum Pampered Chef® Onlineshop

Newsletter

  • Newsletter an-/abmeldung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zitrone
  • Zucchini
  • Zucker
  • Zwiebel

Mein Pampered Chef® Onlineshop

  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Meine Website benutzt Cookies über die Basisfunktionalitäten meines Blogs sichergestellt werden. Darüberhinaus nutzt sie ggf. Drittanbieter Cookies, um zusätzlich auswerten zu können, welche Rezepte für Euch sehr interressant sind. Detaillierte Hinweise entnehmt bitte meiner Datenschutzerklärung. Dort könnt Ihr auch die Analysefunktion für Euch deaktivieren.AkzeptierenDatenschutzerklärung