• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Donuts aus dem Backofen

Donuts aus dem Backofen

Meine Kinder essen gerne Donuts, doch ich kann dem überhaupt nichts abgewinnen. Für mich ist der Geschmack oft sehr speckig. Nur in Fett gebacken und dann mit einer ekeligen Schokoladenglasur, nee da gibt es leckere Kuchen oder Teilchen für mich. Aber da die lieben Kinder sich doch Donuts unbedingt wünschen und es die doch auch in lecker geben muss habe ich das Internet durchforstet und geschaut wie man es machen könnte und hier und da herumprobiert. Und Überraschung (ja klar, sonst würde ich dem ja keinen Blogeintrag widmen): Sie sind gelungen. Optisch und auch geschmacklich.

Noch vorweg: Ich habe 2 verschiedene Versionen ausprobiert. Einmal die Version mit der Minigugelhupfform (ab 1.3 bestellbar), das ist mein absoluter Favorit, denn ihr bekommt wohlgeformte tolle Ringe, das Loch hat genau die richtige Größe und sie brauchen nicht zu lange backen. Außerdem doch einfacher herzustellen. Die andere Version beschreibe ich auch nur, die habe ich nicht weiter verfolgt, weil die optisch nicht ganz so der Brüller waren. Und zwar mit einer Schüssel ausstechen und dann in der Mitte eben falls ein Loch ausstechen und dann auf dem Zauberstein gebacken. Meinen Kids und mir gefielen die anderen in der Minigugelhupfform doch tausendprozentig besser.

Zutaten für 24 Stück

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250g Milch
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 600g Mehl
  • 120g weiche Butter
  • 75g Zucker
  • Kuvertüre nach Belieben und Dekoration

Zubereitung

Die Hefe lasst ihr erst mal in der Milch auflösen. Im Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2. Danach fügt ihr die Eier plus das Eigelb hinzu, den Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, weiche Butter und lasst 10 Minuten auf Knetstufe kneten.

Nun füllt ihr den Teig in die große Nixe (2L) um und wartet bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Das hat bei mir so gute 1,5 Stunden gedauert.

Sobald der Teig fertig ist, könnt ihr den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Nun nehmt ihr etwas Teig und rollt ihn mit Hilfe des Teigrollers aus (nicht zu dünn, etwa so 0,5 cm dick). Nehmt am Besten einen Becher oder ein Glas und stecht einen Kreis aus.

In der Mitte habe ich mit Daumen und Zeigefinger ein Loch hinein gemacht und es etwas auseinander gezogen. Dann legt den Teig in eure Minigugelhupfform.

Gebt die Donuts für 15 Minuten in den Backofen, bis sie leicht anfangen zu bräunen. Von unten sind die wesentlich brauner als von Oben.

Sobald ihr das Blech rausholt, dreht es um und die fertigen Donuts fallen heraus. Lasst die fertigen Donuts auf dem Kuchengitter auskühlen.

Nun könnt ihr sie nach Herzenslust verzieren. Auch mit Puderzucker schmecken sie wunderbar.

 

Beitrags-Navigation

Hühnerfrikassee aus dem Backofen
Käsegebäck – Käsetaler

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade
  • Fladenbrot Burger Style

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}