Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Kirschschnecke vom großen runden Stein

Kirschschnecke vom großen runden Stein

Dieses Rezept für eine Kirschschnecke macht optisch auf jedenfall etwas her. Geschmacklich auch, aber es ist doch die Optik, die mich hierbei eben bewogen hat, dieses Rezept auszuprobieren. Es sieht schon etwas nach Arbeit aus, jedoch hält sich diese auch in Grenzen. Aufgepimpt habe ich das Rezept noch mit einer leichten Vanillecreme. Diese kann man hineingeben oder auch weglassen. Der Teig ist etwas klebrig, das heißt ihr müsst unter dem Teig gut mit Mehl ausstreuen. Auch fällt dieser Kuchen in die Kategorie bedingt süß. Wer es gerne süßer mag, der sollte mehr Zucker nehmen.

Zutaten

  • 225g Magerquark
  • 75g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 75g Milch
  • 110g Zucker
  • 500g Mehl
  • 20g Backpulver
  • 1 Packung Galetta von Dr. Oetker
  • 500g Milch
  • 2 Gläser Kirschen

Zubereitung

Als erstes habe ich den Vanillepudding auf kaltem Wege (Dr. Oetker Galetta) nach Packungsanweisung mit 500g Milch hergestellt, wir brauchen nicht mal die Hälfte für das Rezept, den Rest könnt ihr anderweitig verzehren.

Danach habe ich alle anderen Zutaten in den Thermomix gegeben und habe den Teig 4 Minuten kneten lassen. Währenddesssen könnt ihr die Kirschen abtropfen lassen.

Der Teig klebt ziemlich an den Händen, jedoch funktioniert das Ausrollen prima. Dank Teigroller und Streufix überhaupt kein Problem. Ich habe den Teig in Etappen rechteckig ausgerollt und dann in Streifen geschnitten.

 

Wir brauchen etwa 6 cm breite Streifen. Nun gebt ihr auf jeden Streifen ein paar Kleckse Vanillepudding und belegt ihn mit Kirschen.

Es sollte alles ziemlich mittig sein, denn der Teig wird oberhalb auf die Kirschen draufgeklappt, sowie unterhalb auch, dann hat man einen Schlauch.

Nun müsst ihr den ersten Schlauch zur Schnecke rollen und alle weitere darum herum legen. Legt die Schnecke auf den gefetteten großen runden Stein (dieser eignet sich optimal)

 

Die Kirschschnecke für 25 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen backen. Man kann sie mit einer Kugel Vanilleeis oder auch Sahne garnieren.

 

 

 

Beitrags-Navigation

Gebackener Fenchel
Pfannkuchen Bites

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade
  • Fladenbrot Burger Style

Folgt Mir auf

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}