• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Kleine feine Frappé-Torte

Kleine feine Frappé-Torte

Ab und an gönne ich mir mal einen Teelöffel Frappé in einem Glas eiskalter Milch. Ach ein richtig leckeres Sommergetränk, dann natürlich noch mit einer Kugel Eis gespickt. Dieses Mal habe ich meinen geliebten Frappé in Sahne geschlagen und heraus kam eine schöne Creme als Füllung der Torte. Unseren Kindern hat sie ausgezeichnet geschmeckt.

Zutaten

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 130g Butter
  • 130g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60g Mehl
  • 400g Sahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 2 EL Eiskaffeepulver (Frappé)
  • 2 EL Schokoraspel
  • 8 Giotto

Zubereitung

Mandeln, Butter, Zucker, Eier, Zimt, Backpulver und Mehl in einem Topf zu einem Teig verrühren. Im Thermomix alles 1 Minuten / Stufe 3-4 verrühren. Den Teig auf die 4 kleinen Pampered Chef Springformen verteilen, so dass alle gleich gefüllt sind und diese für 20 Minuten bei 175°C backen.

Stäbchenprobe mit Hilfe eines Zahnstochers machen. Danach die Böden aus den Formen lösen und vollständig auskühlen lassen.

Die gut gekühlte Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs aufschlagen und zu guter letzt das Eiskaffeepulver unterheben, sodass sich alles auflöst.

Nun benötigen wir 3 Böden ganz und einen Boden zerkrümelt.

Zunächst werden jetzt die 3 Böden auf einem Teller geschichtet. Dazwischen immer mit der Creme bestreichen.

Fast fertig

Dann die Seiten auch mit der Creme einstreichen. Es ist nicht schlimm, wenn es nicht ganz so glatt ist. Gleich kommt der krümelige Boden darüber und damit ist es eher wie ein kleiner Maulwurfshaufen.

Den 4. Boden mit den Händen zu krümeln zerreiben und mit den Schokoraspeln mischen.

 

Mit den Händen die Mischung auf dem Kuchen und an den Seiten verteilen. Die Krümel, die herunterfallen entfernen.

 

Zum Schluss mit 8 Kugeln Giotto verzieren.

Anschnitt

Beitrags-Navigation

Ravioli mit Gemüse aus dem Backofen
Dinkel-Sonnenblumenbrot

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Softeis
  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Manage {vendor_count} vendors Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}