Bis jetzt war ich nicht oft ein Fan von Kürbis. Als Dekoration ja auf jedenfall. Kürbissuppe, da bin ich auch dabei. Dann fing meine Mama mit Butternutkürbispürree an und auch das schmeckte. Mittlerweile mach ich wohl doch ganz gerne dieses bunte Frucht. Aber das ich Kürbis roh esse, wie bei diesem Kürbissalat, das ist noch relativ neu. Naja und das es mir sehr gut geschmeckt hat, könnt ihr euch ja denken, denn ich würde hier nichts veröffentlichen, was mir selbst nicht geschmeckt hat. Also, vielleicht gebt auch ihr dem Kürbis eine Chance. Probiert doch mal dieses schnelle Rezept aus? Dieses Rezept ist super vorzubereiten, denn er schmeckt besser, wenn er mindestens 30 Minuten gestanden hat. Auch wenn ihr ihn 1 Tag im Kühlschrank ziehen lasst, schmeckt er super.
Zutaten
- 10g Ingwer
- 1/2 Bund Petersilie
- 400g Hokkaidokürbis
- 400g Äpfel (leicht säuerlich)
- 35g Kürbiskernöl
- 15g Senf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100g Cranberrys
- 100g Salatkernemix
Zubereitung
Petersilie und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel herunter schieben.
Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, nur das Kerngehäuse muss entfernt werden. Ich nutze dazu immer ein tolles Werkzeug, einen Kugelausstecher, nennt sich bei Pampered Chef Ausstechen & Mehr.
Dann schneidet ihr den Kürbis in kleine Stücke. Als Maßstab gilt dabei immer, das die Stücke oben durch den Mixtopfdeckel passen sollten.
Den Kürbis 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Danach gebt ihr die restlichen Zutaten, bis auf Cranberrys und die Salatkernemischung hinzu und lasst 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Nun fügt ihr die Cranberrys und die Salatkernemischung hinzu und lasst 10 Sekunden / linkslauf / Stufe 2 vermischen.