Die klassische oder ich möchte fast behaupten die häufigste Frage in Thermomix Foren lautet: Was bereitet ihr im Thermomix als erstes zu, wenn ihr ihn ausgepackt habt?? NA?? Klar kommt das Wort Eis oder ähnlich es auch recht häufig vor, aber….
Ich sag mal Hände hoch für Milchreis ?. So Leute, Hand aufs Herz… Wer hat es gemacht? Ich natürlich nicht, denn ich gehöre zu denjenigen die nicht ganz so auf Milchreis stehen. Ich war bei der Eisfraktion dabei. Oder damals habe ich gleich das nachgekocht, was wir beim Thermomix-Kennenlernabend gekocht haben. Aber für Milchreis habe ich 2 Exemplare?? in der Familie, die ganz besonders gerne Milchreis essen. Wenn es nach meiner kleinen Tochter geht, könnte es jeden 2. Tag Milchreis geben. Uiuiuiui, das hält doch keiner aus ?.
Wenn es euch auch so geht, habe ich nun das allerbeste empfohlene Oberlieblingsrezept meiner Tochter Julia. Quasi der Juliasche Milchreishimmel.
Zutaten
- 60g Zucker
- 400g Sahne
- 650g Milch
- 1 P. Dr. Oetker Finesse Vanille oder 1 TL Vanillepaste
- 180g Milchreis
- 20g Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Zuerst müssen wir den Zucker zu Puderzucker pulverisieren. Zucker also
10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Sahne, 600g Milch, Vanillepaste und den Milchreis in den Mixtopf geben und für
35 Minuten / 90 Grad / linkslauf / Stufe 1 OHNE Messbecher kochen lassen.
In den letzten Minuten das Vanillepuddingpulver mit den 50g Milch in einem Glas verrühren und 2 Minuten vor Ablauf der Zeit in den Mixtopf geben, durch die Deckelöffnung. Mit dem Spatel einmal umrühren, damit der Vanillepudding auch überall gut hinkommt.
Nach Ablauf der Zeit füllen wir den Milchreis in die große Nixe um und lassen den Milchreis 10 Minuten Quellen.