Burger gehen ja eigentlich immer, warum also nicht auch mal zum Kaffee? Oder zum Kindergeburtstag, mal etwas anderes als 08/15 Muffins. Heute habe ich mir überlegt, könnte man doch mal Burger machen, nur eben nicht mit Hack oder Käse oder Salat. Wie wäre es mal mit einer lockeren Puddingcreme und Früchten? Oder mit einer paar süßen Schlangen? Eigentlich könnt ihr bald alles da drauf packen, nach was es Euch gelüstet. Bei mir war es eine schnelle Tortencreme und dann eben Pfirsiche und Pflaumen. Wenn wieder Erdbeerzeit ist, dann ist das auch eine tolle Kombination.
Zutaten
- 300g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 150g Skyr oder Magerquark
- 100g Milch
- 100g Sonnenblumenöl
- 80g Zucker
- 1 Prise Salz
- optional backstarke Schokoladentropfen
- optional Puddingcreme
- 2 Pfirsiche
- Pflaumen
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alle Zutaten bis zum Salz in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden / Stufe 4,5 mischen. Man darf den Teig nicht zu lange kneten, sonst klebt er fürchterlich.

Lieber noch einmal mit der Hand durchkneten. Danach rollen wir den Teig zu einer Rolle und schneiden ihn in feine Scheiben.

Ich wollte zum einen versuchen Minimuffins daraus zu zaubern und habe ein ganzes Blech damit gemacht. Dazu habe ich jede „Scheibe“ noch einmal halbiert. Beim normalen Muffinblech habe ich je eine Scheibe hinein gegeben.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr sie nun mit backstarken Schokotropfen belegen. Diese aber etwas andrücken. Danach die Bleche im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffingröße bei 180°C 17-20 Minuten backen, die Minimuffinform 12-15 Minuten backen.

Ich habe sie etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form gelöst und halbiert.
Danach habe ich die Tortencreme hergestellt nach Packungsanweisung hergestellt bzw. im Thermomix beide Cremes 40 Sekunden / Stufe 4 mit Schmetterling bearbeitet.

Danach alles in einen Spritzbeutel geben und garnieren.


