Diese Pfannekuchen sind so lecker gewesen, weil sie so schön dick und dank der Blaubeeren bzw. Heidelbeeren super saftig waren.
Ich verspreche Euch, diese Pfannkuchen sind nicht nur für Kinder was. Wie immer achte ich beim Rezept darauf, dass ihr es gut vorbereiten könnt. Also könnt den Teig auch schon morgens vorbereiten. Der Teig muss auch nur ein paar Minuten stehen bzw. ruhen. Der Clou bei diesen Pfannekuchen ist, dass ihr das Eiweiß schön steif schlagt und zum Schluss von Hand unterhebt. Nicht noch mal mit dem Thermomix durchrühren lassen. Außerdem würdet ihr die ganzen Blaubeeren kaputt machen. Also wirklich von Hand unterrühren. Und dann ganz langsam backen. Ich habe aus dem Teig 8 dicke Pfannekuchen bekommen. Das Ganze schmeckt auch hervorragend mit Äpfeln. Oder ohne das Obst und dafür mit etwas Puderzucker, Zimt und Zucker oder mit Apfelmus. Was sind Eure Favoriten?
Pfannkuchen extra dick und saftig mit Blaubeeren
Kochutensilien
- 1 Thermomix
- 1 Pfanne
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 3 Eier größe M-L
- 2 P. Vanillezucker
- 250 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 400 g Heidelbeeren
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eigelb stellen wir zur Seite und geben das Eiweiß in den Mixtopf. Schmetterling einsetzen. Dieses schlagen wir mit einer Prise Salz für ca. 4 Minuten / Stufe 3,5 auf.
- Das Eiweiß zur Seite stellen. Den Rühraufsatz können wir entfernen. Nun kommen Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und der halbe Teelöffel Salz in den Mixtopf und alles wird 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Die Heidelbeeren in den Teig geben und danach erst den steifgeschlagenen Eischnee von Hand zufügen. Das ganze für ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne geben. Langsam eine Schöpfkelle vom Teig einfließen lassen und ausbacken lassen. Bei mir sind es ca. 8 Pfannkuchen geworden.