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Süßkartoffel-Dinkelchen

Süßkartoffel-Dinkelchen
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Süßkartoffeln bringt ein wenig Süße mit und durch die Buttermilch bleibt mein Süßkartoffel-Dinkelchen schön fluffig und saftig. Die Süßkartoffel gibt außerdem die schöne gelbe Farbe an den Teig ab. Also, was sagt ihr zu meinem Süßkartoffel-Dinkelchen?

Wir haben zwei Sorten Dinkelmehl plus eine Sorte Roggenmehl. Natürlich könntet ihr auch Dinkel durch Weizen ersetzen. Das Brot sollte ca. 60 Minuten gehen, wenn es noch etwas länger geht, ist es auch nicht schlimm.

Dinkelchen

Süßkartoffel-Dinkelchen

Claudia Fleer
Prep Time 2 hrs
Cook Time 1 hr
Course Brot
Cuisine Deutsche Küche

Equipment

  • 1 Thermomix
  • 1 Ofenmeister

Ingredients
  

  • 220 g Süßkartoffel
  • 400 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 130 g Roggenmehl Typ 1150
  • 130 g Dinkelmehl Typ 1050

Instructions
 

  • Die Süßkartoffel schälen und in Stücken in den Thermomix geben. 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die Süßkartoffelstückchen umfüllen
  • Hefe und Salz in der Buttermilch auflösen. Dazu diese Zutaten zufügen und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 vermischen.
  • Alle anderen Zutaten zufügen inklusive der Süßkartoffelstückchen und 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen. Den Teig umfüllen und für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig einmal vorsichtig falten und dann in den Ofenmeister geben.
    Auf Wunsch mit dem Streufix etwas Mehl oben drauf geben und mit einem scharfen Messer ein Muster hinein schneiden.
  • Den Backofen auf 230°C vorheizen lassen. Den Ofenmeister mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben und für 60 Minuten backen.
Keywörter Brot

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