Kochen mit Fleer
Kochen mit Fleer
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Lecker Kochen mit Thermomix® und Co.
  • Home
  • Über mich
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • Der neue TM7
    • TM 6
    • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
    • Thermomix® verdienen
    • Thermomix® Rezepte
  • Pampered Chef®
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Events
    • Erlebniskochen
    • Kochkurse
    • Workshops
    • Wunschrezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Paderborner aus dem runden Zaubermeister

Paderborner aus dem runden Zaubermeister

Wenn ich meinen Mann zum Bäcker schicke mit der Bitte ein Brot zu kaufen, kommt er oft mit einem Paderborner zurück. Ich muss zugeben, am ersten Tag, so richtig frisch, da esse ich es auch gerne. Danach ist es mir zu sauer. Ich habe schon mal einen Sauerteig angesetzt, ihn gehegt und gepflegt um ihn für Sauerteigbrote zu benutzen, allerdings musste er inzwischen aufgrund von Platzmangel aus meinem Kühlschrank ausziehen und damit hatte sich das Thema gegessen. Jetzt habe ich ein anderes Rezept gefunden, welches ganz ohne frischen Sauerteig auskommt, nur mit Sauerteigpulver.

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 500 Wasser
  • 290g Roggenvollkornmehl
  • 300g Dinkelmehl 630
  • 30g Sauerteigpulver

Zubereitung

Die Hefe zunächst in lauwarmem Wasser mit dem Salz zusammen auflösen. Im Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Dieser Teig ist nicht formbar. Ihr könnt ihn entweder in eine Kastenform geben oder auch in den runden Zaubermeister. Beide haben ein Fassungsvermögen von 1,4 Litern. Ich habe mich für den runden Zaubermeister mit Deckel entschieden und habe mit dem Deckel gebacken.

Den Teig für 30 Minuten in der Form gehen lassen. Danach das Brot in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und für 50 Minuten bei 230°C Ober-/ Unterhitze mit Deckel backen. Der Teig geht richtig gut auf. Den Deckel unbedingt einfetten, damit er euch nicht am Brot kleben bleibt.

 

Beitrags-Navigation

Kaninchen aus dem Zaubermeister
Körnerstulle – das gesunde Körnerbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Kochkurs Sommerküche
  • Der neue TM7
  • Thermomix® verdienen
  • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
  • Workshops

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}