Heute habe ich eine kleine feine Hackfleischrolle mit Käse ausprobiert und sie für unbedingt nachahmungswert erachtet. Mit einem Salat als Beilage eine ganz tolle Geschichte. Der Teig und auch die Füllung ist sehr schnell vorbereitet und man hat das Essen locker innerhalb von 45 Minuten auf dem Tisch. Ihr könnt dieses Gericht entweder auf dem Zauberstein backen, in einer Auflaufform oder auf dem großen Ofenzauberer.
Heizt den Backofen auf 180°C vor. In der Zeit habt ihr den Teig locker fertig.
Zutaten für den Teig
- 250g Mehl (550er), noch etwas mehr beim ausrollen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 120g Creme legere (mit dem normalen wird es schon sehr fettig und ich muss evtl noch einiges mehr an Mehl nehmen, damit der Teig super wird)
- 1 Eiweiß
- 50ml Milch
- 50ml Öl
- etwas Pfeffer
Zubereitung des Teiges
Das Ei trennen und das Eigelb an die Seite stellen, das brauchen wir hinterher zum bestreichen des Teiges. Alle anderen Teigzutaten werden mit einander gemischt und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Das geht selbst mit einem Handrührgerät. Im Thermomix alle Zutaten 30 Sekunden Stufe 4-5.
Zutaten Hackmasse
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL scharfen Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei
- 1 EL geriebenen Parmesan
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zusätzlich:
- Käse (Gouda etc.)
Zubereitung der Füllung
Die Zwiebel mit dem Knoblauch kleinhacken. Im Thermomix 5 Sekunden / Stufe 5. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3-4 vermischen.
Den Teig mit Hilfe des Teigrollers am besten auf der Teigunterlage ausrollen (die brauchen wir hinterher, um den meine Rolle aufzurollen).
Sobald ihr ein Rechteck ausgerollt habt, belegt ihr ihn mit Käsescheiben. Danach gebt die Füllung komplett auf den Käse und rollt mit Hilfe eurer Teigunterlage die Hackfleischrolle auf.
Schneidet diese Rolle vorsichtig (nur die Rolle, nicht auf der Unterlage) in 3 Teile und gebt sie auf euren Stein.
Mit dem vorhandenen Eigelb bepinseln und
für 25 Minuten im Backofen backen.
Zum Schluss in Scheiben schneiden und auf einem Salatbett anrichten.