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Schneller Apfel-Aprikosenkuchen vom großen Ofenzauberer

Schneller Apfel-Aprikosenkuchen vom großen Ofenzauberer

Bei uns ist vor den Ferien immer Resteessen angesagt, denn es soll ja im Kühlschrank nichts schlecht werden. Wir hatten noch Eier, Apfelmus, Äpfel, Aprikosen und Butter. Gut, die meisten Sachen davon würden auch noch eine Woche überstehen, aber trotzdem was weg ist, ist weg. Also habe ich einen super schnellen und vor allem leckeren Kuchen gezaubert. Sicherlich ist das Obst wieder sehr variabel und gut auszutauschen.

Zutaten für den Teig

  • 250g Butter
  • 500g Mehl
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker

Zutaten für die Füllung

  • 400g Apfelmus
  • 5-6 Äpfel
  • 10 Aprikosen

Streusel

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Pr. Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig, Butter, Mehl, Zucker, Eier und Vanillezucker im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 4 verkneten. Danach auf den großen Ofenzauberer geben und mit Hilfe des Teigrollers zu einem glatten Teig ausrollen. Falls der Teig etwas kleben sollte, könnt ihr mit dem Streufix etwas Mehl darüber geben und weiter ausrollen. Dann sollte es gar kein Problem sein.

Mit einer Gabel oder mit dem kleinen weißen Gebäckwerkzeug (auf der Rückseite des Teigrollers) kleine Löcher in den Teig piksen.

Mit einer Streichpalette verteilt ihr das Apfelmus auf dem Teigboden.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikose ebenfalls vom Kern befreien und halbieren oder auch in kleine Stücke schneiden.

Danach gebt ihr beides auf das Apfelmus. Nun fehlen nur noch die Streusel.

Dazu werden die Streuselzutaten ebenfalls in den Thermomix gegeben und für 30 Sekunden / Stufe 4 durchgerührt. Wem die Streusel noch zu fein sind, der kann noch etwas länger mixen lassen. Je länger ihr die Masse verrührt, desto größer werden die Streusel, bishin zu einem Teigklumpen, was wir hier ja nicht wollen.

Nun den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

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