• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Speckfladen

Speckfladen

Ich habe mal nach einer anderen Grillbeilage gesucht und bin auf diese Speckfladen aufmerksam geworden. Sie sind kräftig im Geschmack, aber nicht zu dominant. Sind weich vom Brötchen her, man kann sie auch als Grillfladen auf dem Grill grillen, ich habe sie aber im Backofen auf dem Stein zubereitet. Sie sind einfach so zu essen oder mit einem schönen Zwiebelchutney. Sehr lecker.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 60g Butter
  • 80g Schinkenwürfel
  • 2g Thymian getrocknet oder 1/2 Bund frischen Thymian
  • 180g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20g Honig
  • 1 TL Salz
  • 450g Weizenmehl Typ 405
  • ein paar Spritzer Albaöl (oder Olivenöl)

Zubereitung

Zunächst machen wir die Schinken-Zwiebel-Mischung. Dafür schält ihr 2 große Zwiebeln, halbiert diese und zerkleinert sie im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5. Danach schiebt ihr sie runter und gebt 60g Butter hinzu. 5 Minuten / 120°C / Stufe 1 dünsten lassen. In der Zeit könnt ihr, sofern ihr frischen Thymian habt die Blätter abzupfen. Andernfalls gebt ihr dann die Schinkenwürfel und ca. 2g Thymian hinzu, das waren bei mir ca. 2 TL und lasst diese für 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 weiterdünsten.

Gebt diese Mischung in eine kleine Schüssel und lasst sie kurz abkühlen. Leert den Mixtopf komplett aus. Nun gebt Buttermilch, Hefe, Honig und Salz in den Mixtopf und lasst die Hefe 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen. Falls da jetzt noch Thymianblätter drin sind, ist es nicht schlimm. Die Zwiebel-Mischung kommt nun im nächsten Schritt wieder hinzu, ebenso das Mehl. Nun muss der Teig 5 Minuten / Knetstufe geknetet werden. Der Teig ist schon recht klebrig. Aber das macht nichts. Gebt diesen in eine große Schüssel und lasst den Teig abgedeckt für ca. 45 Minuten ruhen.

Danach gebt ihr etwas Mehl mit Hilfe des Streufixes auf Eure Teigunterlage und knetet den Teig noch einmal vorsichtig durch.

Dieser Teig wird nun in 16 Teile geteilt

Ich habe ihn in 16 kleine Fladen geteilt. Die Fladen habe ich dann mit den Fingern etwas platt gedrückt und mit den Fingerkuppen kleine Mulden hineingemacht. Die Fladen habe ich mit Albaöl besprüht. Warum Albaöl? Weil es einen buttrigen Geschmack hat. Ich habe mir einen Sprüher gekauft, damit es wirklich nur ein wenig besprüht wird. Albaöl und manch andere leckere Sachen beziehe ich von der lieben Simone von Zapfhahn Dortmund

Bei 200°C werden die Speckfladen für ca. 15-20 Minuten gebacken. Sie können auch sehr gut am nächsten Tag noch einmal aufgebacken werden!.

Beitrags-Navigation

Tortellini All-in-one
Barbaratörtchen

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade
  • Fladenbrot Burger Style

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}