Kochen mit Fleer
Kochen mit Fleer
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Lecker Kochen mit Thermomix® und Co.
  • Home
  • Über mich
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • Der neue TM7
    • TM 6
    • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
    • Thermomix® verdienen
    • Thermomix® Rezepte
  • Pampered Chef®
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Events
    • Erlebniskochen
    • Kochkurse
    • Workshops
    • Wunschrezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Esst ihr zu Weihnachten ganz klassisch Kartoffelsalat? Nicht? Ich auch nicht, aber diesen Kartoffelsalat mache ich ab und an einfach als Abendessen. Wir haben knackigen Salat und eben Kartoffeln, die aber nicht im Topf gekocht werden, sondern im Backofen gegart werden. Also wieder einmal kaum Arbeit für Euch. Vielleicht ist es ja für die Kartoffelsalatesser unter Euch eine willkommene Abwechselung.

Zutaten

  • 1kg kleine Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180g Olivenöl
  • 30g Parmesan
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 100g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 20g Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Kirschtomaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale halbieren. Wenn ihr große Kartoffeln habt, dann viertelt diese. Gebt die Kartoffeln in eine Schüssel und vermischt sie mit 1 TL Salz, sowie ca. 3 EL Olivenöl. Alles ordentlich durchmischen. Verteilt die Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer und lasst diese bei 200°C Ober- / Unterhitze im Backofen für 45 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach diese in den Thermomix geben, Knoblauch, Parmesan, Basilikum und 70g Rucola zufügen und für 6 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel einmal nach unten schieben. 150g Olivenöl hinzufügen, sowie Essig, Salz und Pfeffer und 20 Sekunden / Stufe 3 mischen.

Die Tomaten ebenfalls halbieren. Die Kartoffeln zusammen mit dem Pesto mischen und in einer Schüssel ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Tomaten können jetzt schon hinzugefügt werden, können aber auch noch später hinzugefügt werden. Kurz vor dem Servieren den restlichen Rucola hinzufügen und dann servieren. Mit etwas Parmesan garnieren

Beitrags-Navigation

Krustenbraten
Glückskekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Der neue TM7
  • Thermomix® verdienen
  • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
  • Workshops
  • Erlebniskochen

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}