• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zaubermeister/Ofenmeister
    • Ofenzauberer
    • White Lady und Baker
    • Runder Zaubermeister Rezepte
    • Ofenhexen
    • Zauberstein
    • Backformen
    • Grillstein
  • Thermomix®
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Rezepte für Pampered Chef Produkte
    • Beilagen
    • Brot
    • Fleisch
    • Fisch
    • Hauptgerichte
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Apfelküchlein

Apfelküchlein

Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht und so unvorstellbar lecker. Da müsst ihr mir mal total vertrauen, Mädels und Jungs! Ich schwöre ein ganz großes Ehrenwort. Natürlich ist die Apfelsorte entscheidend. Ihr solltet einen festen, leicht säuerlichen Apfel nehmen. Bei mir war es ein Pink Lady, aber auch mit einem Gala habe ich es schon ausprobiert. Zu groß darf der Apfel auch nicht sein, denn diese Apfelküchlein sind ja aufgrund der Donutform beschränkt. Ihr könnt sie mit einfacher Vanillesoße genießen. Ihr könnt die Apfelküchlein mit Vanilleeis oder auch einfach mit Sahne genießen. Pur mit etwas Puderzucker oder Tonkazucker geht natürlich auch und wäre auch viel Figurfreundlicher. Noch warm sind sie eine Granate, kalt nehme ich sie aber auch. Ihr merkt schon, ich bin begeistert!

Zutaten

  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 175g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2g Backpulver
  • 80g Mehl
  • 20g Vanillezucker
  • 3 Äpfel
  • Vanillesoße, Puderzucker, Vanilleeis, Sahne

Zubereitung

Die Butter lassen wir ca. 2 Minuten / 70°C / Stufe 1 schmelzen. Natürlich könntet ihr das auch in der Mikrowelle machen. Das Ei wird getrennt. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb zur Butter geben, sowie die restlichen Zutaten bis auf die Äpfel hinzufügen. 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Danach von Hand das Eiweiß unterheben.

Die Äpfel schälen und mit einem Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen. Dann in ca. 0,5-1 cm breite Scheiben schneiden. Es sollte nicht zu dünn sein.

Äpfel in der Form

Die Äpfel legt ihr in die Donutform und dann gebt ihr den Teig am Besten mit einem Esslöffel über die Äpfel.

Bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Vorsichtig aus der Form nehmen
  • Mit Puderzucker
  • Mit Vanillesoße
  • einfach lecker
image_printDrucken

Beitrags-Navigation

Regenbogenkäsekuchen
Lasagnesuppe

2 Kommentare

  • Claudia Fleer
    15. Februar 2021

    Hallo Melanie,
    Durchmesser sind ungefähr 7 cm. Und in der Tiefe 3 cm. Da sie konisch sind ist das schwierig zu messen.
    LG

  • Melanie Schlüter
    14. Februar 2021

    Hallo, welchen Durchmesser und welche Tiefe gaben die Mulden des Donutblechs?

    Liebe Grüße
    Melanie Schlüter

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Folgt mir gern auch auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Aktuelles

  • Käsebombe
  • Gänsekeulen
  • Rezeptheft Dinner mit Fleer
  • Ofengyros
  • Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren

Mein Pampered Chef® Online Shop

Zum Pampered Chef® Onlineshop

Newsletter

  • Newsletter an-/abmeldung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zitrone
  • Zucchini
  • Zucker
  • Zwiebel

Mein Pampered Chef® Onlineshop

  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Meine Website benutzt Cookies über die Basisfunktionalitäten meines Blogs sichergestellt werden. Darüberhinaus nutzt sie ggf. Drittanbieter Cookies, um zusätzlich auswerten zu können, welche Rezepte für Euch sehr interressant sind. Detaillierte Hinweise entnehmt bitte meiner Datenschutzerklärung. Dort könnt Ihr auch die Analysefunktion für Euch deaktivieren.AkzeptierenDatenschutzerklärung