Kochen mit Fleer
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Feine Brotstangen

Feine Brotstangen

Heute habe ich ein richtig feines Brotrezept für Euch. Meine Kindern haben diese Stangen (natürlich die käsefreie Variante) in Nutella getunkt und genossen. Eine super Idee. Ansonsten könnt ihr diese tollen Brotsticks oder Brotstangen, wir wollen ja mal beim Deutschen bleiben, auch prima mit einem Frischkäsedip servieren. Super lecker und wie immer gut vorzubereiten.

Zutaten Vorteig (12 Stunden vorher)

  • 100g Weizenmehl 550
  • 60g Lievito Madre
  • 100g kaltes Wasser

Zutaten Teig

  • 500g Weizenmehl 550
  • 40g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 260g Wasser
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 1 TL Rosmarinnadeln

Zubereitung

Den Vorteig müsst ihr am Besten am Besten am Vor-abend zubereiten. Es ist ziemlich einfach gemacht. Nehmt ca. 60g vom Lievito Madre und verrührt ihn im kalten Wasser. Geben 100g Mehl hinzu und lasst alles über Nacht abgedeckt in einer Schüssel bei Zimmertemperatur stehen. Ihr könnt natürlich auch alles eben 1 Minute im Thermomix bei Stufe 3 vermischen.

  • Zusammengerührt
  • Nach der Nacht

Nun gebt ihr den Vorteig, sowie alle anderen Zutaten (die Rosmarinnadeln bitte vorher klein schneiden) in den Mixtopf. 5 Minuten / Knetstufe.

Diesen Teig lasst ihr ca. 30 Minuten im Thermomix ruhen. Danach gebt ihr ihn in eine Schüssel. Lasst den Teig weitere 3 Stunden gehen. Es ist nicht schlimm, wenn es etwas mehr ist.

Rollt den Teig rechteckig auf der Teigunterlage aus.

Wenn ihr möchtet könnt ihr nun etwas geriebenen Käse drauf geben. Schneidet mit einem Messer (ganz vorsichtig kann man auch mit dem Pizzaschneider schneiden, aber wenn ihr die Teigunterlage drunter habt müsst ihr aufpassen, dass ihr nicht in die Unterlage schneidet!) von der längsseite den Teig in 0,5-1 cm breite Streifen.

Bei mir waren es in etwa 80 Stück. Gebt jeden Streifen einzeln mit etwas Abstand auf den Stein.

Wenn ihr möchtet könnt ihr den Teigstreifen noch etwas verdrehen, das sieht auch nett aus.

  • Drehen
  • gedreht hinlegen

Lasst den Teig weitere 60 Minuten auf dem Stein abgedeckt mit einem Trockentuch gehen. Danach backt die Brotstangen bei 250°C im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten. Die Brotstangen sollen knusprig sein.

  • Nach dem Backen
  • Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
  • die gedrehte Version sieht optisch auch toll aus
  • Serviervorschlag von meinen Kindern

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