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Fruchtiges Knäckebrot

Fruchtiges Knäckebrot

Neulich habe ich mit meinen Pampered Chef Produkten auf einer Messe gestanden. Hierzu wollte ich ein paar Geschmacksproben anbieten. Neben meinem ganz normalen Brot habe ich den Leuten fruchtiges Knäckebrot kredenzt. Keine Angst, wir haben hier kein furchtbar süßes Brot, sondern eben nur ein Hauch von Süße. Mein Mann meinte es wäre ideal zum knabbern vorm Fernseher, wenn man keine Chips zur Hand hat. Es hält sich in einer Blechdose (ähnlich wie bei Plätzchen) locker 2 Wochen.

Zutaten

  • 70g Mandeln
  • 70g Cranberrys
  • 40g Aprikosen
  • 40g Datteln
  • 10g frische Hefe
  • 20g Sauerteig (frisch) (optional) oder 1 geh. TL Sauerteigpulver
  • 20g Honig
  • 120g Wasser
  • 100g Roggenmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 20g Sonnenblumenöl
  • Haferflocken und Sesam

Zubereitung

Zuerst nehmen wir die Trockenfrüchte und zerkleinern sie im Mixtopf. 20 Sekunden / Stufe 5. Danach die Trockenfrüchte umfüllen.

Hefe, frischen Sauerteig, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen. Wenn ihr Sauerteigpulver habt, so gebt es erst jetzt dazu.

Fügt Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Sonnenblumenöl hinzu, sowie die Trockenfrüchte. Lasst 5 Minuten zu einem Teig kneten. Dieser ist etwas klebrig. Füllt den Teig in eine andere Schüssel um und lasst ihn für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen.

Teilt den Teig grob in 2 Portionen. Rollt jede Portion auf einem Zauberstein oder großen Ofenzauberer schön dünn aus. Evtl müsst ihr etwas Mehl aus dem Streufix zufügen.

Zum Schluss verteilt ihr Sesam, sowie Haferflocken auf dem Teig und rollt diese mit dem Teigroller etwas fest. Nicht, das sie nur lose auf liegen und dann prompt beim Essen runterfallen.

Schneidet mit Hilfe des Pizzarollers feine Quadrate aus dem Teig. Es muss nicht 100% durchsein. Hinterher habt ihr aber somit schon mal eine Bruchkante.

Heizt den Backofen auf 160°C Umluft vor und lasst jeden Stein auf einem Rost 27-30 Minuten im Backofen backen.

Lasst den Stein nur kurz abkühlen und brecht euer fruchtiges Knäckebrot an den Bruchkanten, die ihr vorher mit dem Pizzaroller bereits gefahren habt.

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