Bei uns war es die Tage so richtig warm und da hat man gar nicht so großen Hunger und man möchte irgendwas schönes Frisches essen. Wie wäre es mal mit einem schönen Himbeerquark? Natürlich könnt ihr ihn auch abwandeln und mit anderen Früchten machen. Ihr könnt Erdbeeren, Mango, Brombeeren nehmen. Was eben gerade so weg muss. Auf jedenfall haben wir einen wunderbar cremigen Nachtisch oder eine schnelle Mahlzeit zwischendurch. Meine Kinder sind total süchtig danach. Wenn ihr selbst gepflückte Früchte eingefroren habt, so könnt ihr die Zuckermenge auf jedenfall reduzieren.
Zutaten
- 300g TK Himbeeren
- 60g Zucker
- 500g Magerquark
- 100g Milch
- frische Himbeeren
- ein paar Minzstängel
- etwas Fruchtkaviar (den habe ich im Internet bestellt)
Zubereitung
Gebt die TK- Himbeeren, sowie den Zucker in den Thermomix und lasst ihn 10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
Danach fügt ihr den Magerquark, sowie die Milch hinzu und lasst 25 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
Eventuell müsst ihr einmal am Rand entlang kratzen und noch einmal verrühren lassen.
In Schälchen verteilen, dazu ein paar frische Himbeeren, ein Minzstengel oder -Blatt in der Quarkkreme verteilen, sowie mit etwas Fruchtkaviar garnieren.