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Spaghettieistorte

Spaghettieistorte

Esst ihr auch so gerne Spaghettieis? Das meine absolute Nummer 1, wenn wir in eine Eisdiele gehen. Ich weiß auch nicht so recht, da blättere ich mich durch den Eiskatalog und sehe den ein oder anderen Becher mit leckeren Erdbeeren, Joghurtbechern und komme trotzdem meistens zu 99% auf das Spaghettieis zurück. Wieso, weiß ich auch nicht, vielleicht weil es einfach so genial schmeckt. Dagegen würde ich mir glaube nie nur so eine Kugel Vanilleeis bestellen, da nehme ich immer was anderes. Hier haben wir einen ähnlichen Geschmack und dazu noch einen schönen Knusperboden. Einfach super lecker und optisch auch richtig toll.

Zutaten Mürbteig

  • 150g Weizenmehl
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 150g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Restliche Zutaten

  • 1,5 Tafeln weiße Schokolade
  • 3-4 EL Erdbeermarmelade
  • 500g Magerquark
  • 1 Päckchen Paradiescreme
  • 750-1000g Erdbeeren, je nach Größe
  • 2 Becher Sahne
  • 2 TL Sahnapart

Zubereitung Teig

Zunächst stellen wir einen Mürbteig her. Das ist ziemlich einfach. Dazu nehmt ihr alle Zutaten und gebt sie in den Thermomix.

Danach schüttet ihr den Teig auf den Bäker, auf den großen Ofenzauberer oder einen ähnlichen Stein und knetet noch einmal mit den Händen durch. Wenn ihr mit dem Teigroller oder mit den Händen den bestimmt noch krümeligen Teig gut andrückt, dann kann es sein, das etwas Teig am Teigroller haften bleibt. Dann nutzt den Streufix für etwas zusätzliches Mehl.

Backt den Mürbteig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten bei 200°C.

Zubereitung Rest

Sobald Euer Kuchenboden fertig gebacken ist, nehmt ihr die zuvor zerkleinerte Schokolade und streut sie über den Kuchenboden. Nehmt eine Streichpalette oder einen Löffel und verteilt die Schokoladenkrümel.

Hier seht ihr, das die Schokolade durch den warmen Boden geschmolzen ist und eine Fläche bildet. Wenn alles abgekühlt ist, die Marmelade drauf geben.

Nun könnt ihr den Mürbteigboden etwas abkühlen lassen. Diesen Schritt mit dem Backen könnt ihr auch wunderbar einen Tag vorher erledigen und dann über Nacht stehen lassen. Da passiert nichts dran.

Nehmt ein paar Esslöffel Erdbeermarmelade und verstreicht diese auf dem Kuchen, es soll nur eine dünne Schicht drauf sein.

Darauf legt ihr eure kleinen Erdbeeren.

Den Rand etwas frei lassen, damit man nun die Sahneschicht drüber geben kann und nichts rausguckt.

Nun wird die Sahne bei Stufe 3 mit dem Schmetterling und 2 TL Sanapart steif geschlagen. Ich habe beide Becher ungefähr 2,5 Minuten geschlagen. Aber schaut öfters mal nach, sobald die Sahne anfängt zu klatschen, ist sie fertig. Vielleicht dauert es bei Euch etwas länger oder auch kürzer.

Füllt die Sahne um und nehmt den Schmetterling raus. Nehmt 500g Magerquark und das Päckchen Paradiescreme (ich hatte nur weiße Schokolade, normalerweise hätte ich Vanille genommen) und vermengt es im Thermomix 20 Sekunden / Stufe 3. Danach gebt ihr den Magerquark zur Sahne und rührt mit einem Teigschaber alles ordentlich unter. Füllt diese Masse in eure Plätzchenpresse oder eine andere Form und setzt die Scheibe mit den vielen Löchern ein, sodass ihr lange Spaghetti heraus bekommt. Dann gebt diese über die Erdbeeren.

Für die Erdbeersoße: Nehmt in etwa 250g Erdbeeren, 2 EL Erdbeermarmelade und lasst diese kurz auf Stufe 7 verrühren. Dann gebt ihr diese Soße über die „Spaghetti“. Mit geraspelter weißer Schokolade garnieren und genießen.

Hierdrauf kommt jetzt die Erdbeersoße

Das kann ruhig ein wenig verlaufen
Schokolade raspeln

Genießen.

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Wursttopf mit Spaghetti
Himbeerquark mit Fruchkaviar

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