Heute habe ich mal ein reines Thermomixrezept für Euch, wobei eigentlich könnt ihr, sofern ihr keinen Thermomix 6 besitzt die Würstchen in der Ofenhexe oder ähnliches machen. Also auf jeden Fall auf einem Stein. Dann wird das Ergebnis nämlich wunderbar und ihr spart sogar etwas Zeit. Der Thermomix 6 hat diese Anbratfunktion und sofern ihr auch Cookidoo habt, könnt ihr nämlich die Wurst mit dem Rezept Currywurst und der Anbratfunktion nutzen. Dieser Wursttopf mit Spaghetti kam bei meinen Töchtern total gut an, denn meiner Meinung nach haben wir mal wieder ein richtiges Kinderessen.
Zutaten
- 300-400g Würstchen z.B. Bruzzler oder ähnliches (Wenn ihr das Rezept laut Cookidoo macht, sollten es nur 300g Würstchen sein)
- 20g-30g Öl
- 3 rote Paprika
- 1 TL Tomatenmark
- 800g stückige Tomaten (Dose)
- 400g Wasser
- 1 TL Brühe
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 200g Spaghetti (mit 9 Minuten Kochzeit)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
Zubereitung
Ihr habt die Wahl. Wie schon in der Einleitung beschrieben. Solltet ihr keine Anbratfunktion haben, dann geht wie folgt vor. Gebt die Würstchen abgewaschen und abgetrocknet ohne Fett auf einen Stein, wie z.B. die Auflaufform Ofenhexe, schneidet die Würstchen mit einem Messer ein paar Mal ein (das dient einfach nur der Optik, damit die Würstchen nicht unschön aufplatzen). Dann heizt den Backofen auf ca. 220°C Umluft vor und gebt die Würstchen, sobald der Backofen vorgeheizt ist für 20 Minuten hinein.
Wenn ihr den Thermomix 6 besitzt und ein Cookidoo-Abonnement, so könnt ihr das Rezept Currywurst mit der Anbratfunktion nutzen. Dazu folgt ihr dem Rezept. Zuerst 10g Öl in den Mixtopf geben und danach die Würstchenstücke (klein geschnitten). Dann brät der Thermomix für 11 Minuten an. Danach stellt ihr die Würstchen bei Seite und macht manuell weiter. (Ich hatte ebenfalls 400g Würstchen in den Thermomix gegeben, deswegen ist das Ergebnis nicht ganz so gut ausgefallen, als wenn man sich genau an die Angaben hält)
Nun geht es so weiter mit dem Wursttopf. Nehmt die Paprika, schneidet diese in grobe Stücke und gebt sie in den Mixtopf. Nun zerkleinert ihr diese 5 Sekunden / Stufe 5.
Danach fügt ihr 20g Öl hinzu und lasst die Paprikastücke für 3 Minuten / 120°C / linkslauf / Stufe 1 andünsten.
Gebt 1 TL Tomatenmark hinzu und lasst das ganze weitere 2 Minuten / 120°C / linkslauf / Stufe 1 andünsten.
Nun folgen die stückigen Tomaten, sowie 1 TL Brühpulver, 400g Wasser, 1 TL Salz, etwas Paprikapulver edelsüß und etwas Pfeffer. Lasst das ganze für 5 Minuten / 98°C / linkslauf / Stufe 1 aufkochen. Mein Thermomix war da noch nicht ganz bei der besagten Temperatur, aber das ist nicht schlimm.
Nehmt 200g Spaghetti und brecht diese einmal in der Mitte durch. Meine Spaghetti hatten 9 Minuten Kochzeit. Gebt diese für 12 Minuten / 95°C / linkslauf / Stufe 1 in den Mixtopf.
Wenn ihr die Backofenvariante der Würstchen genommen habt, so müsst ihr die Würstchen nun in kleine Scheiben schneiden und bei Seite stellen.
Entweder geht ihr nun wie folgt vor. Während der letzten 3 Minuten könnt ihr den Mais, sowie die klein geschnittenen Würstchen ebenfalls in den Mixtopf geben, sodass diese noch etwas warm werden.
Oder ich habe die Würstchen in einen anderen Topf gegeben, sowie den Mais und habe nach Ablauf der Zeit den gesamten Inhalt des Mixtopfes auf die Würstchen und den Mais gegeben und einmal umgerührt. Fertig war unser Wursttopf!