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Nudelsalat mit Hähnchen

Nudelsalat mit Hähnchen
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Heute habe ich ein komplettes All-in-One Gericht, nämlich Nudelsalat mit Hähnchen. Wenn ihr das Hähnchen weg lasst, dann könnt ihr diesen Salat auf jedenfall auch zum nächsten Grillfest mitbringen. Er schmeckt durch die Frischkäsesoße herrlich kremig. Wenn ihr möchtet könnt ihr Frischkäse mit Joghurt nehmen, anstelle von Doppelrahmstufe, somit spart ihr noch ein paar Kalorien. Diesen Nudelsalat könnt ihr sowohl kalt als auch lauwarm essen.

Bunter Nudelsalat mit Hähnchen

Claudia Fleer
Kritharakinudelsalat mit Hähnchen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 5 Portionen

Equipment

  • Thermomix

Zutaten
  

  • 300 g Kritharakinudeln
  • 1000 g Wasser
  • 400 g Hähncheninnenfilet
  • 2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Kräuter Petersilie, Basilikum, Rosmarin
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Wasser
  • 10 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Im Mixtopf die Kräuter, sowie die Knobizehe 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
  • Danach den Frischkäse, 200g Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und etwas Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten / 90°C / Stufe 3 erhitzen. Danach die Soße umfüllen – der Mixtopf braucht nicht gespült werden.
  • Das Gemüse (Paprika, Zucchini und Kirschtomaten) in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in den Varoma geben.
  • Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Einlegeboden vom Varoma legen.
  • Nun 1000g Wasser, 1 TL Salz und 10g Olivenöl in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen. Zunächst muss das Wasser erhitzt werden. Dazu 9 Minuten / Varoma / Stufe 1 erhitzen. Kurz den Varoma zur Seite stellen, durch die Messbecheröffnung die Kritharakinudeln in den Mixtopf geben. Den Varoma wieder drauf setzen und das ganze 14 Minuten / linkslauf / Varoma / Stufe 1 kochen.
  • Das Fleisch, sowie das Gemüse in eine Salatschüssel geben. Die Kritharakinudeln abgießen und ebenfalls zum Fleisch geben. Alles mit der Frischkäsesoße vermegen und lauwarm genießen. Der Salat zieht noch etwas an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keywörter Salat
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