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Mettzöpfe oder Blätterteigschnecke

Mettzöpfe oder Blätterteigschnecke
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Bei uns im Supermarkt meines Vertrauens werden an der Fleischtheke diese leckeren Mettzöpfe angeboten. Ich muss ein wenig über mich selbst lachen, denn ich kaufe die ab und an, dabei sind sie so schnell selbst gemacht, zudem ist es deutlich günstiger, da wir ja eigentlich nur 2 Zutaten einzukaufen brauchen. Vielleicht auch eine Idee für Euch. Bei uns gibt es diese Mettzöpfe manchmal zum Abendessen, wenn wir gar keine Lust auf Abendbrot haben.

Mettzopf und Blätterteigschnecke

Claudia Fleer
Blätterteig und Mett vereinen sich zu einer netten Beilage zum Salat
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 10 mins
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsche Küche
Servings 4 Portionen

Equipment

  • Backofen
  • Zauberstein
  • großer Ofenzauberer

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 500 g Mett
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

Instructions
 

Blätterteigzopf

  • Die Rolle Blätterteig ausrollen und die Hälfte mit 500g Mett bestreichen
  • Die "leere" Hälfte über die andere drüber klappen, sodass man das Mett nicht sieht.
  • Mit Hilfe des Pizzaschneiders den Teig in 4 gleiche große Streifen schneiden.
  • Dann wiederum jeden Streifen nicht ganz bis zum Ende in 3 gleiche Teile schneiden
  • Nun jede der vier Streifen vor sich hinlegen und anfangen zu flechten.
  • Immer das äußere Stück in die Mitte legen. Einmal rechts und einmal links.
  • Abschließend auf einen Stein legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und damit den Blätterteig bestreichen

Blätterteigschnecke

  • Die Rolle Blätterteig mit Mett bestreichen
  • Mit Hilfe des Pizzarollers den Blätterteig von der kurzen Seite her in ca. 3 cm große Streifen schneiden
  • Die Streifen aufrollen
  • Ebenfalls mit verquirltem Ei bestreichen

Im Backofen backen

  • Bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen

Notes

Bei uns wird dieser Blätterteigzopf zu einem Salat gegessen
Keywörter Beilage

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