Habt ihr schon mal Lemon Curd gemacht? Ähnlich wie diese Lemon Curd, wird auch meine Rhabarber-Erdbeer Curd gemacht. Es ist somit eine Art englische Marmelade oder eine Mischung aus Marmelade und Pudding. Ich habe sie passend als Brotaufstrich gegessen bzw habe auch einen tollen Hefezopf damit bestrichen und dann als Striezel aufgerollt. Aber erst einmal lest ihr hier, wie ihr Eure Rhabarber-Erdbeer Curd herstellen könnt.
Zutaten
- 600g Rhabarber
- 350g Erdbeeren
- 170g Zucker
- 50g Wasser
- 4 ganze Eier
- 3 Eigelbe
- 200g Butter in kleinen Stücken
- 10g Zitronensaft
Zubereitung
Rhabarber schälen, Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen und halbiert in den Mixtopf geben. Den Rhabarber ebenfalls in Stücken in den Mixtopf geben. Zucker hinzufügen und 15 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern und vermischen.
Das Wasser hinzufügen, sowie alle anderen Zutaten. Nun den Deckel draufgeben, jedoch keinen Messbecher. Anstelle des Messbechers einen Spritzschutz hinzufügen. 20 Minuten / 90°C / Stufe 2 aufkochen lassen.
Danach den Spritzschutz entfernen, den Messbecher drauf geben und 30 Sekunden / Stufe 4-6 langsam pürieren und selbst hochschalten.
In ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.
Die Rhabarber-Erdbeer Curd muss unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist ca. 3-4 Wochen haltbar.