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Osterkringel

Osterkringel

Bei dem katastrophalen Wetter (es regnet und schneit) musste ich mich unbedingt mit ein paar Osterkeksen abreagieren. Kennt ihr das auch, das man manchmal so ein bißchen Sonne braucht? Das gleiche gilt bei mir für den Geruch von frisch gebackenem oder gekochtem. Da geht einem das Herz auf. Also habe ich diese kleinen Osterkringel vorbereitet. Es dauert ja nicht mehr ganz so lange und vielleicht sucht ihr auch noch nach einer Kleinigkeit für die Ostertafel. Die Kekse könnt ihr auch schon jetzt backen und in einer Keksdose verschließen. Ich würde die Eier und Dekoration dann aber erst kurz vorher vornehmen. Auch dieses Rezept möchte ich beim Blog-Event Frühling auf dem Teller mitmachen lassen. Dieses Blog-Event wird von 1x UMRÜHREN BITTE aka Kochtopf.me und Backmädchen1967 ins Leben gerufen. Dort könnt ihr Euch weitere Frühlingsinspirationen holen.

Blog-Event CLI - Frühling auf dem Teller (Einsendeschluss 15. April 2019)

Zutaten

  • 180g weiche Butter
  • 250g Weizenmehl
  • 90g Zucker bzw. Puderzucker
  • 120g Eierlikör
  • 1 P. Vanillezucker
  • Dekoration wie Schokobons, Jelly Beans usw.

Zubereitung

Der Teig ist schnell gemacht. Zuerst gebt ihr den Zucker in den Mixtopf und lasst diesen für 10 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker zermahlen. Danach gebt ihr weiche Butter in Stücken (sollte diese nicht weich genug sein, könnt ihr diese über die grobe Microplane auch direkt reiben, dann habt ihr auf jedenfall weiche Butter), Eierlikör,Vanillezucker und Mehl hinzu. Lasst für 20 Sekunden / Stufe 4 zu einer Masse verrühren.

Nun müsst ihr das ganze in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle füllen. Ich habe immer noch meine geliebte Garnierspritze, die es leider nicht mehr bei Pampered Chef zu kaufen gibt.

Macht einfach kleine oder mittelgroße Kringel direkt auf dem Zauberstein. Das Loch in der Mitte sollte nicht zu klein sein, da die Kringel beim backen noch etwas auseinander laufen, sollte aber nicht zu groß sein, ansonsten könnt ihr hinterher kein Schokobon hinein geben.

Backt diese Kringel für ca. 15 Minuten bei 170° Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen.

Nach dem backen sehen sie so aus.

Nehmt die Kringel unbedingt vom Stein herunter und lasst diese auf einem Rost auskühlen.

Ihr seht meine sind auch etwas unterschiedlich vom Durchmesser.

Nun könnt ihr etwas Zitronensaft mit Puderzucker anrühren und dann Schokobons oder Jelly Beans oder anderweitig dekorieren. Abschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.

So schöne Osterkekse

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Rhabarber-Erdbeer Curd

4 comments

  • Claudia Fleer
    2. Mai 2019

    Auf jedenfall.

  • zorra
    2. Mai 2019

    Das Rezept merke ich mir, passt ja dann auch für Weihnachten. 😉

  • Claudia Fleer
    13. April 2019

    Lieben Dank Britta,
    ja mir geht’s genauso, Eierlikör ist eine absolute Bereicherung für dieses Rezept.

  • Britta von Backmaedchen 1967
    13. April 2019

    Hallo Claudia,

    was für süße Osterkringel und dann noch mit Eierlikör ich liebe alles mit Eierlikör. Vielen Dank das du mit deinem Rezept dabei bist.

    Herzliche Grüße
    Britta

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