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Riesen-Karamellhappen

Riesen-Karamellhappen

Wenn ihr jemandem mal eine richtige Freude machen möchtet, so backt diese riesen großen Karamellhappen (besser bekannt mit 4 Buchstaben) in der Waffelform nach. Vielleicht kennt ihr ja schon die kleine Version der Schoko-Karamell-Happen, die ich mal Weihnachten hergestellt habe und die nach wie vor der Renner sind. Natürlich hat eine Stange ungefähr die Kalorienanzahl eines Mehrgängemenüs aber manchmal muss man einfach Sündigen. Man kann diese ja ansonsten auch hinterher in kleine Häppchen schneiden, aber im Ganzen sind sie schon schöner. So von der Optik her oder?

Zutaten

  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • 150g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Packung Softkaramellbonbons z.B. Muhmuhs
  • 1-2 EL Sahne
  • 1 Becher Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter (200g)

Zubereitung

Zunächst stellen wir den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze und einen Mürbteig her. Dazu Butter, Mehl, das Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 1 Minute auf Stufe 4 vermischen lassen. Danach könnt ihr das ganze noch einmal per Hand durchkneten und zu einer langen Rolle formen. Ich habe diese Rolle in 6 Teile geteilt á 100g und habe sie in meine Kuchenriegelform gedrückt. Einmal mit dem Teigroller darüber gerollt, damit sie auch wirklich glatt sind und ab in den vorgeheizten Backofen.

Die Kuchenriegel für ca. 20 Minuten backen, danach kurz etwas abkühlen lassen und das Blech umdrehen. Am besten eine Platte drauflegen und dann umdrehen, nicht das Euch die Kuchen schon rausbrechen.

So sehen sie nach dem Backen aus. Hier drauf am Besten ein großes Brett legen
Dann erst umdrehen. So bricht euch nichts heraus.
Die fertigen Stangen.

Während die Stangen abkühlen könnt ihr schon die Softkaramell aus der Verpackung nehmen, ja mich stört auch das die alle einzeln eingepackt sind aber sonst hätte man ja von vorn herein einen Klumpen. Diese müssen nun bei mittlerer Hitze mit der Sahne aufgelöst werden. Ich würde je nach Größe der Tüte erst mal die Hälfte Karamell machen und mit den 2 EL Sahne vermischen. Es kann sein, das ihr mehr braucht. Es soll eine zähflüssige Masse werden. Nicht zu viel Sahne hinzufügen.

Softkaramell schmelzen lassen
Das geschmolzene Karamell in die Vertiefungen der Riegel geben

Zuerst wollte ich, das man nur in den Kammern Karamell hatte aber das war mir im Nachhinein zu wenig. Also habe ich alles mit Karamell überzogen. Diese Masse sollte auskühlen.

Im letzten Schritt schmelzt ihr die Kuvertüre und überzieht die Stangen mit Schokolade. Dann sind Eure Karamellhappen fast fertig.

Sobald das ganze ausgekühlt ist und die Schokolade wieder anzieht, so könnt ihr die Stangen genießen

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