Geht es Euch auch so, das ihr manchmal zu Abendbrot nichts aufwändiges machen wollt, ihr aber auch auf der anderen Seite überhaupt keine Lust habt das 08/15 Abendbrot zu essen? So geht es mir auch und ich habe ein schnelles Rezept für ein paar Käsewaffeln kreiert. Wenn ihr diese Käsewaffeln mit einem schönen kleinen Salat esst, dann habt ihr ein wirklich tolles abwechslungsreiches Abendbrot. Wer unbedingt Fleisch mit dabei haben möchte, der kann Schinkenwürfel in den Teig geben und ihr habt Käse-Schinkenwaffeln. Mit Bergkäse oder auch nur mit Gouda habe ich die Waffeln getestet. Mein Favorit, ein leichter Bergkäse, dann kommt der Geschmack ganz leicht durch.
Zutaten
- 120g Butter
- 2 Eier
- 400g Mehl
- 10g Backpulver
- 250g Buttermilch
- 250g Milch
- 150g Käse
- optional Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zunächst geben wir den Käse in den Mixtopf und zerkleinern ihn 5 Sekunden / Stufe 6. Danach einmal vom Rand lösen. Nun könnt ihr alle restlichen Zutaten hinzufügen. Die Schinkenwürfel habe ich ja erst einmal weggelassen. 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen und dann in die Vertiefung der Kuchenriegelform geben. Ich habe das ganz normal mit einem Esslöffel gemacht. Der Teig ist etwas kleberig. Bei meinem 2. Versuch habe ich dann hier den Schinken drauf gegeben und etwas eingedrückt.
Den Backofen auf 180°C einstellen und sobald der vorgeheizt ist, können die Käsewaffeln für 23 Minuten in den Backofen.
Liebe Brigitte,
ich meine es waren nur die 6 Stück, die ich daraus gemacht habe. Ich werde mir mal zukünftig merken, das ich so was dazu schreibe. Ganz liebe Grüße und berichte mal, wie sie Euch geschmeckt hat. Meine Mama backt die immer schon vorher und friert sie ein. So hat man immer mal einen kleinen Snack den man servieren kann.
VG
Claudia
grüss dich, ich möchte gerne die Käsewaffeln gerne ür kommenden Sonntsg zum WM-Finale servieren, für wieviele Käsewaffeln ist der Teig berechnet ???
Grüssle aus Stuttgart