• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Schwein in Metthülle

Schwein in Metthülle

Doppelt Schwein hält besser? Oder wie kann man das sagen. Schwein gehabt geht auch? Naja auf jedenfall haben wir hier eine tolle Kombination. Wir haben hier ein einfaches Schweinefilet, was wir in Jägermett verstecken, somit brauchen wir das Schweinefilet eigentlich kaum würzen. Und mit dieser Metthülle bleibt es wunderbar saftig.

Zutaten

  • 600g Jägermett
  • 1 kleines Schweinefilet 400g
  • 150g Gouda
  • 2 Eier (M)
  • 2-3 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Zerkleinert den Gouda oder auch einen anderen Käse 5 Sekunden / Stufe im Thermomix. Danach gebt das Jägermett hinzu, die Eier und die Kräuter und lasst 1 Minute 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2,5 die Masse verrühren.

Gebt ungefähr die Hälfte des Metts in den kleinen Zaubermeister und darauf kommt Euer Schweinefilet. Das Schweinefilet noch leicht salzen und pfeffern.

Wenn ihr ein kleines Stück habt, so könnt ihr es direkt mittig drauf legen, ansonsten halbieren und drauf legen.

Bei mir passte es nicht ganz hinein, so habe ich es halbiert und habe es dann zusammen hinein gegeben. Danach gebt ihr die zweite Hälfte vom Jägermett drauf.

Mit dem Deckel verschließen und für 45 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen. Danach den Deckel abnehmen und den Backofen auf 200°C stellen und weitere 20 Minuten garen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder auch so Kartoffeln und ein Salat

image_printDrucken

Beitrags-Navigation

Spargelsalat aus dem Backofen
Monatsangebot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Quetschkartoffeln
  • Knoblauchsticks
  • Möhrenbrot
  • Butternut-Nudeln supercremig
  • Kartoffelpancakes mit zweierlei Toppings

Folgt mir gern auch auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

  • Newsletter an-/abmeldung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zitrone
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop

Thermomix® Onlineshop

  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer