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Taccokranz

Taccokranz

Dieser Taccokranz ist eine Wucht in jeder Hinsicht. Selbstverständlich könnt ihr ihn kalorienärmer gestalten, bei mir musste es aber schnell gehen und deswegen habe ich dieses Mal für den schnellen Taccokranz Knack und Back Croissantteig verwendet. Ihr könnt auch low fat Blätterteig nehmen und diesen selbst in Dreiecke schneiden. Bei der Füllung könnt ihr ebenfalls austauschen. Nehmt Rindergehacktes oder halb Schwein und halb Rind. Dazu eine Dose Mexico Mix oder Texas Mix. Hier musste ich lernen das Mexico Mix aus Erbsen, Paprika und Mais besteht, während der Texas Mix aus Paprika, Mais und Kidneybohnen besteht. Gereicht habe ich dazu eine selbstgemachte Guacamole. Sehr, sehr lecker.

Zutaten

  • 2 Dosen Knack & Back Croissantteig
  • 800g Gehacktes
  • 1 Dose Mexico Mix
  • 150-200g Cheddarkäse
  • Öl für die Pfanne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Als erstes bratet ihr das Fleisch krümelig mit etwas Öl in einer Pfanne an. Würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig. Wer möchte kann auch durchaus ein paar Chiliflocken mit hinzufügen. Man kann auch alternativ eine mexikanische Gewürzmischung hinzufügen.

Wenn das Gehackte fertig gebraten ist, lasst das Fett etwas ablaufen. Je trockener Eure Mischung ist, desto besser. Nun gebt ihr ebenfalls die Dose Mexico Mix hinzu. Den Käse könnt ihr entweder im Thermomix zerkleinern (Dazu den Käse in Stücken 20 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern) oder mit Hilfe der groben Microplanereibe reiben. Gebt ca. 3/4 des geriebenen Käses zum Gehackten und hebt es ein wenig unter.

Nun nehmt ihr eure beiden Packungen Knack & Back Croissantteig. Das Gute ist, das alles schon vorperforiert ist. Schneidet den Teig mit einem Messer in die vorgefertigten Dreiecke. Dann legt diese am Besten überlappend auf den großen runden Stein. Dieser eignet sich einfach am Besten für dieses Gericht. Nun verteilt ihr Eure Hackmischung auf den Dreiecken und klappt die Spitzen zur Mitte.

Hackmasse auf dem Croissantteig verteilen.
Alles zur Mitte hin umklappen und einmal gut andrücken.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180°C für 15 Minuten im Backofen backen. In Stücke schneiden und mit Guacamole oder mit Asiasoße servieren.

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