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Glitzereier aus dem Varoma

Glitzereier aus dem Varoma

Steht ihr auch so auf Glitzer, wie ich? Dann wären diese Glitzereier auf jedenfall etwas, was bei Euch an Ostern auf der Kaffeetafel oder schon beim Osterfrühstück sicherlich große Verzückungen auslöst. Oder wenn die lieben kleinen in der Sonne die Ostereier im Garten einsammeln und sie finden diese tollen Glitzereier. Es ist denkbar einfach diese herzustellen. Wenn ihr keinen Thermomix besitzt könnt ihr sie ganz normal im Topf herstellen. Ich stelle Euch aber die Version aus dem Varoma vor. Alles, was ihr benötigt ist etwas Zeit, aber da müsst ihr nicht daneben stehen. Ich würde sagen Arbeitszeit ca. 5 Minuten, aber Ruhezeit 12,5 Stunden. Also ich hoffe ihr lest dieses Rezept nicht erst am Ostersonntag um 9 Uhr, wenn um 10 Uhr die Gäste kommen. Dann schafft ihr die tollen Glitzereier nicht. Auf Instagram hab ich ein Video dazu gemacht.

Zutaten

  • 12 Eier
  • 1,2 Liter Weißwein bei 4 Tüten
  • Eierfärbefarbe z.B. von Heitmann – ihr könnt aber auch Wilton Lebensmittelfarbe verwenden
  • 1 Liter Wasser
  • 8 EL weißer Zucker

Zubereitung

Füllt 1 Liter Wasser in Euren Mixtopf vom Thermomix. Dann verschließt diesen aber ohne den Messbecher einzusetzen. Nun nehmt ihr 4 Gefrierbeutel oder andere hitzebeständige Beutel (sind meistens auch bei den Eierfarben dabei).

Piekst ein kleines Loch in die Eier hinein, das ist dafür, das diese nicht platzen.

Einmal die Eier in den Beutel geben.

Legt in jeden Beutel 3 Eier hinein. Ihr könnt natürlich auch 4 Eier nehmen, wie ihr mögt. Ich hatte 3.

Diese Farben habe ich benutzt.

Gebt in jeden Beutel Lebensmittelfarbe oder eine Sorte Eierfarben hinein, jeweils 300g Weißwein und 2 EL weißen Zucker. Den Beutel mit einem Klip verschließen.

Nun legt ihr diese Beutel in den Varoma und verschließt diesen, stellt ihn auf den Mixtopfdeckel. Die Eier müssen jetzt für 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen. Danach nehmt ihr den Varoma ab und lasst alles für mindestens 12 Stunden stehen. Ich hatte die Eier im Laufe des Nachmittags gekocht, habe die am nächsten morgen aus dem Wein genommen.

Die Eier nicht abspülen, sondern nur die Flüssigkeit abschütten und dann die Eier auf Küchenpapier z.B. Zewa abtrocknen lassen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern

Glitzereier sind fertig.
Glitzereier mit Hase
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