Mögt ihr diesen Tex-Mex Style gerne? Wir haben leckeres Hackfleisch, Mais, Tomate, dazu eine cremige Soße. Ein richtig leckeres Tex-Mex All in One Gericht. Was ist ein All in One Gericht? Hierbei wird das komplette Menü im Backofen zubereitet, ihr habt die Küche also schnell wieder sauber und es ist ein richtiges Familienessen. Ihr benötigt idealerweise das Grundset dafür, dann ist es ein absolutes Kinderspiel. Anstelle der Kartoffeln, könnt ihr auch Spätzle oder andere Nudeln oder Kartoffeln im Topf kochen. Aber so mit den Kartoffelwedges hat uns dieses Rezept total gut gefallen und wir bekommen alles gleichzeitig im Backofen gar und ihr braucht keine weitere Kochstelle. Also, Tex-Mex Style here, we go.
Tex-Mex Topf All in One
Kochutensilien
- Grundset
- Thermomix
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Paprika edelsüß, Pfeffer
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Senf
- 10 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1 Flasche Texicana Salsa Maggi
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 kl. Dose Mais
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g geriebener Käse
Anleitungen
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
- Hack, Ei, Semmelbrösel, Gewürze, Tomatenmark, Senf zufügen und 1 Minute / Knetstufe kneten.
- Hack in 10 Portionen teilen. Je eine Portion in den Schinken einwickeln
- Die Hackröllchen in die Auflaufform legen. Mit Mais und halbierten Kirschtomaten garnieren
- Eine Flasche Texicana Salsa, sowie Sahne und Schmand von Hand oder auch im Thermomix 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren. Danach in die Auflaufform gießen. Mit Käse bestreuen
- Optional kann man gleichzeitig Kartoffel-Wedges auf dem Zauberstein dazu garen. Das schöne am Grundset von Pampered Chef ist, das der Zauberstein als Deckel fungiert und man hier ein ganzes Menü im Backofen gleichzeitig zubereiten kann.
- Für 40 Minuten im Backofen bei 200°C Umluft backen