Auch wenn die Spargelzeit fast schon zu Ende ist, möchte ich Euch noch meine Spargelpäckchen auf die Schnelle hier posten. Vielleicht habt ihr noch etwas Spargel eingefroren und wisst nicht, was ihr damit machen sollt. Da ich Blätterteig häufig zu Hause im Kühlschrank habe, kommt man hier mit einer Handvoll Zutaten aus. Also, kocht ganz kurz den Spargel vor und dann seid ihr auch schon fast am Ende mit dem Rezept. Diese Spargelpäckchen sind ein idealer Begleiter zu einem fruchtig sommerlichen Salat. Seht Euch die Fotos an, da bekommt man doch direkt wieder Hunger, oder?
Spargelpäckchen
Spargel mal anders.
Kochutensilien
- Thermomix
- Zauberstein
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 250 g weißer Spargel
- 4 Scheiben Schinken
- 1 P. Sauce Hollandaise
- 250g Rucola
- 10 Erdbeeren
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Fruchtbalsamico z.B. Erdbeerbalsamico
- 10 Kirschtomaten
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Den Spargel schälen, in 3-4 gleich große Stücke teilen und in das Garkörbchen des Thermomixes geben. 500g Wasser hinzufügen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
- Den Spargel zur Seite stellen. Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
- Jedes Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen. Nur auf eine Seite (Blätterteig wird hinterher umgeklappt)
- Die Spargelstücke drauf verteilen und mit einem Klecks Sauce Hollandaise beträufeln.
- auf die freie Seite des Blätterteigs ein paar Luftschlitze schneiden und dann rüber klappen. Mit einer Gabel den Rand andrücken, so kann auch keine Flüssigkeit rauslaufen.
- Blätterteig mit einem verquirlten Ei bestreichen
- Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
- Rucola waschen und in einer Schüssel mit Olivenöl und einem schönen Fruchtbalsamico marinieren. Auf Teller geben. Erdbeeren und Kirschtomaten kleinschneiden und garnieren. Mit einem Spargelpäckchen dazu garnieren.