Kochen mit Fleer
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Brookies

Brookies
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Brookies, sagt Euch nichts? Na dann mal schön die Äuglein aufgemacht, wir schließen eine Wissenslücke. Brookies ist eine Mischung aus Brownies und Cookies. Ich habe diesen Brookie nicht besser fotografiert bekommen. Wir haben hier wirklich unten eine ganz tolle Schicht Keksteig und darauf eine mega tolle saftige etwas klitschige Schicht Brownies. Genial oder? Ja, zugegeben, er hat doch 1,2,3,4 Kaloriechen.

Brookies

Claudia Fleer
Eine Mischung aus Brownies und Cookies
Prep Time 10 mins
Cook Time 1 hr
Course Gebäck
Cuisine Amerikanisch
Servings 12 Portionen

Equipment

  • Thermomix
  • Bäker (Pampered Chef) oder andere Auflaufform
  • Backofen

Ingredients
  

  • 310 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Tropfen Vanillepaste
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 330 g Mehl 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Chocolate Chunks

Instructions
 

Zubereitung Keksteig

  • 130g Butter, brauner Zucker, 50g weißer Zucker, Vanillepaste, 1 Ei, Salz, Backpulver und Natron in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 4.5 vermischen.
  • 180g Mehl und Chocolate Chunks hinzu fügen und lassen weitere 30 Sekunden / linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Den Teig in einer Auflaufform wie z.B. den Bäker ausrollen

Brownieteig herstellen

  • Dunkle Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 4 Sekunden / Stufe 8. Danach 6 Minuten / 50°C / Stufe 2 erhitzen und danach auf 37°C abkühlen lassen. Nun alle restlichen Zutaten zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Auf dem Keksteigboden ebenfalls verstreichen.
  • Auf dem Keksteigboden ebenfalls verstreichen.

Im Backofen

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen. Unten müssen wir einen festen Keks haben. Obendrauf darf die Masse noch etwas klitschig sein. Den Kuchen wirklich auskühlen lassen.

Notes

Den Kuchen wirklich komplett auskühlen lassen. Die Browniemasse zieht noch einmal ordentlich an beim abkühlen.

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Körnerbrot
Eierlikör

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