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Goldstücke

Goldstücke
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Heute muss ich meine Brötchen oder in dem Fall Goldstücke mal selber loben. Man hat hier diese Gehzeit von insgesamt 1 Stunde und die lohnt sich absolut. Wenn ihr noch mehr Zeit habt, so nehmt noch weniger Hefe und lasst dann einfach länger gehen. Die Goldstücke schmecken so fantastisch. Ich bin überzeugt, das ich Euch nicht zu wenig verspreche. Dadurch, dass ihr die Goldstücke im Grundset macht, so habt ihr einfach ein perfektes Ergebnis. Nicht nur die Knusprigkeit der Brötchen, sondern auch die Fluffigkeit überzeugen mich einfach. Also wer möchte ein Goldstückchen abhaben? Optisch sind sie doch wirklich der Knaller oder? Und gerade weil die Brötchen mittlerweile so teuer geworden sind, kann man viel öfters mal eben schnell selbst backen. Also, was wartest Du noch?

Goldstücke

Claudia Fleer
Cook Time 2 hrs
Course Brot
Cuisine Deutsche Küche

Equipment

  • Grundset
  • Thermomix

Ingredients
  

  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig

Instructions
 

  • Hefe und Wasser im Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen lassen
  • Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig in 8 Portionen teilen, diese rund Schleifen und in die Ofenhexe geben. Mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. Bei 50°C im Backofen, die Brötchen für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Den Backofen auf 240°C Ober / Unterhitze erhitzen. Die Brötchen mit Deckel für 20 Minuten backen. Danach für weitere 7 Minuten ohne Deckel backen lassen.
Keywörter Brötchen

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