Kochen mit Fleer
Kochen mit Fleer
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Lecker Kochen mit Thermomix® und Co.
  • Home
  • Über mich
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • Der neue TM7
    • TM 6
    • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
    • Thermomix® verdienen
    • Thermomix® Rezepte
  • Pampered Chef®
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Events
    • Erlebniskochen
    • Kochkurse
    • Workshops
    • Wunschrezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren

Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren
Springe zu Rezept Rezept drucken

Dieses Rezept habe ich in diesem Sommer so oft gemacht. Es ist mal ganz anderer Linsensalat. Die Kombination mit Fenchel und Blauberren kann man sich nur schwer vorstellen, aber er schmeckt super, glaubt es mir. Er ist wirklich einfach in der Vorbereitung. Die Linsen müssen gekocht werden. Das geht aber relativ fix. Der Fenchel wird nur in Scheiben gehobelt. Das geht entweder einfach, mit einem Hobel oder auch mit einem Messer. Je dünner, desto besser. Ihr müsst nur vorher den Strunk rausschneiden. Ebenso müsst ihr mit der Zwiebel verfahren. Dann seid ihr schon fast fertig mit dem Fenchel-Linsensalat.

Ihr könnt einen Rotweinessig nehmen oder auch Blaubeerbalsam, das ist etwas dickflüssiger. Das schmeckt noch etwas süßer. Mehr Flüssigkeit habt ihr aber, wenn ihr den Rotweinessig nehmt. Ihr könnt den Salat essen, wenn er noch lauwarm ist. Besonders gut schmeckt er aber, wenn er etwas durchgezogen ist.

Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren

Claudia Fleer
Dieser Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren ist wirklich etwas außergewöhnliches. Super lecker.
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform
  • Bäker (Pampered Chef) oder andere Auflaufform

Zutaten
  

  • 200 g Berlinsen
  • 1200 g Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2 Stück Fenchel
  • 1 rote rote Zwiebeln
  • 100 g Spinat
  • 125 g Johannisbeergelee
  • 3 EL Blaubeerbalsam / Rotweinessig
  • 125 g Blaubeeren
  • 50 g Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Feta

Anleitungen
 

  • 1200g Wasser in den Mixtopf geben 7 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen lassen.
  • Die Berglinsen in das Garkörbchen des Thermomixes geben, ordentlich abspülen.
    Die Lorbeerblätter auf den Linsen verteilen.
    Linsen im Thermomix
  • Sobald das Wasser kocht, das Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen und 25 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen. Kurz vor Ende der Garzeit mit 1/2 TL Salz würzen.
  • Während der Zeit den Fenchel waschen, putzen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Mit der Zwiebel ebenso verfahren. Fenchel und Zwiebel in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und mit den Händen kneten. Das dauert so gute 3-5 Minuten. Danach alles in einem Sieb abtropfen lassen.
    Fenchel und Zwiebeln
  • Den Spinat waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

Vinaigrette herstellen

  • Das Johannisbeergelee zusammen mit dem Rotweinessig oder dem Blaubeerbalsam in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 70°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Danach 1,5 TL Salz, 3 EL Olivenöl sowie 50g Wasser zufügen und für 20 Sekunden / Stufe 5 im Mixtopf verrühren lassen.
  • Sobald die Linsen fertig sind, diese kurz abgießen, etwas abkühlen lassen und mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen.
  • Die Linsen und auf dem Spinat verteilen.
    Die Fenchel-Zwiebel-Mischung ebenfalls auf den Linsen verteilen. Mit der übrigen Vinaigrette beträufeln.
  • Mit Blaubeeren garnieren und den Feta drüber bröseln
    Linsensalat mit Fenchel und Blaubeeren
Keywörter Salat

Beitrags-Navigation

Zitronenkekse
Ofengyros

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Der neue TM7
  • Thermomix® verdienen
  • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
  • Workshops
  • Erlebniskochen

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}