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Fladenbrot Burger Style

Fladenbrot Burger Style
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Ich gebe zu mein Fladenbrot Burger Style ist nicht neu, jedoch von mir einmal überarbeitet worden. Dieses Mal habe ich auch den Teig hinterher nur mit Eigelb und etwas Milch eigepinselt und nicht wie im letzten Rezept mit Joghurt. Dazu habe ich nun das Rezept schon häufiger für eine große Runde gemacht. Nehmt wirklich Rinderhack, da dort nicht so viel Fleischsaft austritt, ansonsten wird es eine etwas matschige Angelegenheit. Wenn ihr das Fleisch in der Pfanne anbratet und wenn ihr dort Flüssigkeit seht, gießt diese ab. Das Fladenbrot Burger Style ist auf jedenfall ein Knaller für alle Burgerfans. Als Abwandlung habe ich folgende Vorschläge. Mal Röstzwiebeln mit hineingeben oder vielleicht eine tolle fancy Soße? Natürlich könntet ihr noch ein Salatblatt zufügen. Oder wer es schärfer mag ein paar Chili? Ob mit Käse oder ohne Käse, das Fladenbrot ist immer lecker. Baconstreifen könnt ihr auch noch anbraten und diese ebenfalls drübergeben. Oder nehmt eine tolle Bacon-Konfitüre anstelle vom Ketchup. Ihr dürft mir gerne berichten, wenn es euch geschmeckt hat und welche Abwandlungen ihr gemacht habt. Durch den großen runden Stein, besser bekannt als die White Lady kommt das Fladenbrot auf jedem Tisch zur Geltung.

Fladenbrot Burger-Style

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix
  • 1 großer runder Stein

Zutaten
  

Für den Teig

  • 1/2 W. Hefe
  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 650 g Weizenmehlt Typ 550
  • 20 g Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 kg Rinderhack
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Glas Gurken
  • 1 P. Scheiblettenkäse
  • 2-3 Tomaten
  • 4 EL Burgersoße
  • 2-4 EL Ketchup
  • 2-3 EL Senf

Zum Bestreichen des Teiges

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Sesamkörner

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Hefe, Wasser, Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 die Hefe auflösen lassen. Danach Mehl und Olivenöl zugeben und 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen.
  • Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und für mind. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung

  • Das Rinderhack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Alternativ kann auch das Hackfleischgewürz von diversen Marken genommen werden.
  • Die Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Wenn Sandwichgurken vorhanden sind, diese nur kurz abtropfen lassen. Alternativ Gurken in Scheiben schneiden.

So entsteht das gefüllte Fladenbrot

  • Ist der Teig fertig gegangen und sichtbar größer geworden, so teile ihn in 2 Hälften. Die eine Hälfte rollst Du auf dem großen weißen Stein (White Lady) aus, sodass der Teig ein wenig übersteht.
  • Verteile das Hackfleisch auf dem Teig. Auf das Hack habe ich etwas Ketchup gegeben und den Scheiblettenkäse verteilt
  • Danach folgten bei mir die Zwiebeln, Tomaten und als letztes die Gurken
  • Dann noch einmal Senf und Burgersoße drüber verteilen.
  • Nun die zweite Hälfte des Teiges auf der Teigunterlage möglichst kreisrund ausrollen und dann auf euren Burger legen. Die Seiten alle so andrücken, dass keine Lücke entsteht.
  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Milch mit Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen. Optional könnt ihr noch Sesamkörner drüber geben. Das habe ich aber gelassen.
Keywörter Hauptgericht

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