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Käsebomben

Käsebomben
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Heute gibt es Käsebomben. Meine Kinder lieben fluffige Brötchen. Dieses hier sind keine Brötchen zum beschmieren, sondern eben Käsebomben. Man kann sie individuell befüllen. Sie können auch als Pizzabrötchen gemacht werden. Sie sind schön saftig und innen durch den Mozzarella eben schön käsig. Also, werdet kreativ.

Käsebomben

Claudia Fleer
Fluffig, käsig, leckere Brötchen mit Käse gefüllt
Prep Time 10 mins
Cook Time 1 hr 30 mins
Total Time 15 mins
Course Brot
Cuisine Deutsche Küche
Servings 6 Portionen

Equipment

  • Thermomix
  • Bäker (Pampered Chef) oder andere Auflaufform

Ingredients
  

  • 1/2 W Hefe
  • 35 g Milch
  • 25 g Wasser
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 15 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Basilikumblätter

Instructions
 

  • Zunächst lösen wir die Hefe mit Milch und Wasser auf
  • Danach geben wir Mehl, Zucker, Salz, das Ei und das Eigelb, sowie 80g Butter hinzu und verkneten im Thermomix für 5 Minuten.
  • Nun füllen wir den Teig in die Nixe um, verschließen sie und lassen den Teig für ca. 45 Minuten gehen.
  • Den Teig in etwa 40g große Teiglinge stechen und etwas platt drücken. Die Mozzarellakugel in so viele Stücke teilen, wie Teiglinge entstanden sind.
    Jeweils 1 Mozzarellastück in die Mitte des Teiglings setzen und den Teig drum herum verschließen. Jeden Teig schön rund schleifen.
  • Basilikumblätter und etwas Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zermahlen. Anschließend 20g Butter zufügen und für 2 Minuten / 100°C / Stufe 2 erhitzen.
    Jede Kugel mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen.
  • Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen

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Schweinefilet mit leichter Soße

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