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Käsekuchendessert

Käsekuchendessert

Eine meiner absoluten Lieblingsnachtische ist das Käsekuchendessert. Es schmeckt wie Käsekuchen, wird aber nicht gebacken. Es muss lediglich ein paar Stunden durchkühlen. Ist wirklich einfach zu machen und schmeckt göttlich durch die kleinen Mandarinchen darin. Auch am nächsten Tag schmeckt dieser noch super. Wir haben ihn an Silvester als Nachtisch gehabt und ich habe ihn vormittags schon zubereitet und kühl gestellt. Selbstverständlich könnt ihr auch Keksreste nehmen von Weihnachten zum Beispiel, was eben weg muss.

Zutaten

  • 100g Butterkekse
  • 1 Becher Sahne
  • 250g Skyr / Magerquark
  • 1 Dose Mandarinen
  • 300g Joghurt Natur
  • 100g Zucker

Zubereitung

Zunächst lasst ihr die Mandarinen abtropfen. Ich hatte eine große Dose (an Mandarinen kann man nicht genug haben, da ich es gerne fruchtig hab). Dann werden die Butterkekse zerkleinert. Dazu die Butterkekse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Es sollen noch Stückchen vorhanden sein, nicht zu sehr kleinhexeln. Die Krümel füllt ihr nun um.

Gebt 1 Becher Sahne in den Mixtopf und lasst mit dem Schmetterling die Sahne nach Gehör steif schlagen. Danach entfernt ihr den Schmetterling wieder und gebt den Zucker, den Magerquark bzw. Skyr und den Naturjoghurt hinzu.

Jetzt wird das Käsekuchendessert vollendet.

Gebt in ein Glas 1-2 EL von den Kekskrümeln, darauf kommen 2-3 EL der Creme und ein paar Mandarinen. Danach noch einmal eine Schicht Kekskrümel, Creme und Mandarinen. Fertig.

Das Käsekuchendessert bitte kühl stellen, auch gerne über Nacht. Es schmeckt schön frisch und leicht.

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Saatenbrot Supergut

2 comments

  • Claudia Fleer
    1. März 2020

    Liebe Ute,
    entschuldige bitte die späte Antwort. Ich bin immer wieder darüber hinweg gekommen. Dieses Rezept ist für 6-8 Personen. Dann hat jeder ein kleines bzw. mittleres Glas voll. Viele Grüße Claudia

  • Ute Wehrkamp
    17. Februar 2020

    Hallo, ich möchte das Dessert für 30 Personen machen. Für wieviel Personen ist es gedacht?
    Liebe Grüße
    Ute Wehrkamp

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