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Saatenbrot Supergut

Saatenbrot Supergut

Darf ich Euch mein Saatenbrot Supergut vorstellen? Ja, dann lest mal weiter. Hier haben wir ein ganz tolles kompaktes Brot. Ihr könnt es natürlich frisch essen, ihr könnt es aber auch noch einmal am nächsten Tag auftoasten. Für mich als Körnerliebhaberin ein absolut, mega tolles leckeres Brot, deswegen auch der Name Saatenbrot Supergut. Ich hoffe Euch geht es genauso. Ich habe 2 Varianten von diesem Brot gebacken. Einmal in der tollen Mini-Kastenform und einmal im kleinen Zaubermeister „Lily“

Zutaten

  • 150g Haferflocken
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 75g Kürbiskerne
  • 75g Chiasamen
  • 75g Leinsamen
  • optional 75g Walnusskerne (geht auch mit Cashew)
  • 350g Wasser
  • 300g Dinkelmehl Typ 630
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 10-12 Datteln

Zubereitung

Gebt alle Körnersorten (Chia, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken) in den Mixtopf und übergießt sie mit 300g Wasser.

Danach schneidest Du die Datteln jeweils in 2 Teile und gibst alles zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf. Ihr könntet die Hefe einfach so zerbröselt mit den restlichen 50g Wasser in den Mixtopf geben, braucht die Hefe nicht aufzulösen. Knetet alles 5 Minuten durch.

Zu einer Rolle formen.

Der Teig ist recht fest und ihr könnt ihn richtig formen. Wenn ihr möchtet, lasst das Brot noch etwas im Mixtopf gehen, ihr könnt aber auch sofort mit der Verarbeitung fortsetzen.

Ein Beispiel für die Kastenform

Ich mache aus dem Teig eine große Rolle oder auch 4 Kleine und gebe sie in die gefettete Form.

Auch könnt ihr es noch etwas einschneiden.

Danach könnt ihr das Brot entweder direkt in den kalten Backofen stellen oder auch erst noch abdecken und warten. Ich habe mein Brot direkt in den Backofen gestellt.

Bei der Mini Kastenform habe ich ca. 35 Minuten bei 230°C backen lassen.
In dem kleinen Zaubermeister wurde das Brot 60 Minuten bei 230°C gebacken.

Fertig ist das Brot.
Oder fertig sind 4 kleine Brote

Durch die Datteln bekommt das Brot ab und an eine süßliche Note, ohne das es zu dominant wird. Also, was sagt ihr zu meinem superguten Saatenbrot? Gefällt es Euch? Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar.

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